moments Magazin 04-21

140 moments 4/2021 ZUTATEN: Für 4 Personen FÜR DEN SALAT: 150 g Erdbeeren 2 Bund grüner Spargel (à 500 g), 2 EL Olivenöl Fleur de Sel FÜR DAS DRESSING: 150 g Erdbeeren 100 ml Olivenöl 50 g mittelscharfer Senf 50 ml Himbeeressig 50 g Honig ein paar Tropfen Tabasco (nach Geschmack) Salz, Pfeffer FÜR DEN SALAT: 1 Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Spargel waschen, die hol­ zigen Enden abschneiden. Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Mi­ nuten stellenweise braun, aber bissfest braten. In einer Salatschüssel abkühlen lassen und mit 1 Prise Meersalz würzen. FÜR DAS DRESSING: 3 Für das Dressing Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erd- beeren, Öl, Senf, Himbeeressig, Honig und nach Belieben Tabasco in einem Messbecher mit dem Pürierstab oder in einem Küchenmixer zu einer homo­ genen Masse mixen. 4 Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit dem Dressing beträu- feln und mit den Erdbeeren garnieren. TIPP: Weißbrotreste aufbacken, in kleine Würfel schneiden und wie Croûtons über den Salat streuen. Zubereitung: E R D B E E R - S A L A T Spargel M I T H O N I G - S E N F - D R E S S I N G K Ö S T L I C H E S PA R G E L - R E Z E P T E A U S E I N EM B E S O N D E R E N K O C H B U C H LIFE & MORE FOTOS: DANIIL DUBOV, EKATERINA_SIMONOVA/ ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, SEREN DAL/BRANDSTÄTTER VERLAG N eben dem perfekten Biss und der ansprechenden Optik ist vor allem der Geschmack der Bruderhahn-Wurst entscheidend. Für die besondere Würze in BIO-Qualität sorgen die Gewürze von Almi, denn das Familienunternehmen ist seit neun Jahrzehnten erfolgreicher und verlässlicher Partner der inter­ nationalen Lebensmittel­ industrie. Spezialisiert auf die Herstellung hochwertiger Gewürzzu- bereitungen, Zusatzstoffe, aber auch Funktionalitäten für Convenience­ produkte, sorgt Almi mit langjährigem Know-how, vor allem in der Fleisch- und Wurst- warenbranche, für indi- viduelle Lösungen. Perfekte Mischung. Die typischen Ge- schmacksträger für die Bruderhahn-Wurst sind Muskat, Pfeffer, Knob- lauch, Zwiebel sowie Koriander und Paprika. Für das Köttstorfer Bru- derhahn-Wurst-Sorti- ment wurden natürliche Rohgewürze in BIO-Qualität verwen- det. Alle zertifizierten BIO-Mischun- gen werden nach höchstem EU-BIO- Standard produziert. Sichere Qualität. Als Spezialist setzt Almi auf beständige Partnerschaf- ten und die optimale Rückverfolgbar- keit der Rohstoffe und Mischungen. Die gesamte Rohstoffaufbereitung und -weiterverarbeitung finden in der haus- eigenen Produktion statt. Durch die spezielle Reinigung und Vermahltech- nik kommt der natürliche Geschmack der BIO-Rohgewürze besonders zur Geltung und so kann die stabile und gleichbleibende Qualität der Produkte gewährleistet werden. ANZEIGE FOTOS: LUDWIG PULLIRSCH PHOTOGRAPHY, EIERMACHER GMBH, ANDREYGORULKO, DIANAZH, XAMTIW/ ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS „Die Bruderhahn-Wurst – sie schmeckt nicht nur, sondern ist auch gesund und UNSER ökologischer Fußabdruck.“ Klaus Köttstorfer Schmankerlfleischer „Mit größtmöglicher Sorgfalt wählen wir unsere Rohstoffe aus. Durch strenge Laborprü- fungen nach gesetzlichen Richtlinien werden diese erst freigegeben, wenn sie unserem erhöhten Almi-­ Standard entsprechen.“ Alexander Mittermayr Geschäftsführer und Eigentümer Almi GmbH Wurstgenuss mit Würze ZUSAMMENSPIEL. Geflügelspezialist Die Eiermacher, Gewürzhersteller Almi, und Schmankerlfleischer Köttstorfer produzieren gemeinsam die nachhaltige und eiweißreiche Bruderhahn-Wurst. Beste Voraussetzung: Gentechnikfreies Biofutter, regionale Aufzucht und ­ artgerechte Freilandhaltung – dafür sorgen Die Eiermacher. moments 4/2021 141

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1