moments Magazin 05-21

FOTOS: PETER AFFENZELLER, ERWIN RACHBAUER PHOTOGRAPHY/ WERBEFOTOGRAFIE, COOK Eine der wohl bekanntesten Whiskydestillerien Öster- reichs überzeugt auch mit ihrem kulinarischen Ange- bot. Von kleinen regionalen Snacks über Kaffee und Kuchen bis hin zu deftigen Mühlviertler Jausen-Spezi- alitäten. Nicht umsonst nennt sich die neueste gastro- nomische Attraktion in der Genusswelt von Peter Affenzeller in Alberndorf „Jausenzeit“. Dass sich vor und nach jedem Essen jederzeit ein wunderbarer Whisky oder ein frisches Gin Tonic genießen lassen, versteht sich natürlich von selbst. Der gebürtige Bad Leonfeldner und Cook-Boss Johannes Eidenberger sammelte um- fangreiche Berufserfahrung im In- und Ausland. Nach zwei Saisonen in Schweden fand er Gefallen an der dortigen Lebenseinstellung und vor allem an der nordischen Küche. Peter Affenzeller weiß, wie er seine Gäste verwöhnt: Mit aus- gezeichneten und mit Preisen überhäuften Whiskys und Destillaten ebenso wie mit feinen Snacks und anderen Gaumenfreuden. FOTOS: EXX, MS.FOTO.GROUP „open minded – crazy – cooked – love“ – mit diesem Motto ist schon vieles gesagt. Die Mischung macht‘s und auch der Blick über den Tellerrand. Deshalb wird im COOK kombiniert. Skandinavisch mit Asiatisch, manch- mal mit Mühlviertler Einschlag. Und immer mit viel Liebe. Chef Hannes Eidenberger zaubert Gerichte, die Spaß machen und überraschen. Die Produkte kommen aus der Region, und auch aus ihrer Verarbeitung wird in der offenen Schauküche kein Geheimnis gemacht. Klammstraße 1, 4020 Linz 0732 78 13 05 info@cook.co.at Whiskyplatz 1, 4211 Alberndorf 07235 70 444 office@peter-affenzeller.at 192 moments 5/2021 www.cook.co.at www.peter-affenzeller.at Draußen genießt man die bekannten Frühstückstapas oder einen ausgedehnten Brunch getreu dem Motto: „Nach dem Frühstück ist vor dem Mittagessen!“ Frisch, authentisch und vielfältig wie das Leben, lautet das Küchenmotto von exx- Chef Wolfgang Götzendorfer. Dafür brennt er, deshalb kocht er und darum gibt es das gemütliche Lokal schon über 10 Jahre. Das kulinarische Angebot kann man getrost mit „Fusion“ beschreiben – das Ergebnis vieler kulinarischer Ein- flüsse „around the world“. Alles frisch gekocht und 100 Prozent authentisch. Klammstraße 1, 4020 Linz 0732 79 14 43 info@cafe-exx.at Wolfgang Götzendorfer sorgt bei seinen Gästen für eine kulinarische Reise von früh bis spät. www.cafe-exx.at find ich gut Bezahlte Anzeige ©kegfire - stock.adobe.com alle jobs... www.ams.at/allejobs

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