moments Magazin 06-21

132 moments 6/2021 FOTOS: MIKHAIL SPASKOV/VECTORTATU/ ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, ARTVEA/GETTY IMAGES LIFE & MORE ä Beim Würzen scheiden sich schon mal die Geister: Das Fleisch mit einer trockenen Würzmischung einreiben, in Marinade einlegen oder doch lieber ganz ohne? Auch wenn die Griller von heute immer moderner werden: Ein Grill ist kein Thermomix, wo man, außer ihn zu befüllen, nicht viel machen muss. Wie bei fast allen Dingen auf dieser Welt heißt es auch hier: Übung macht den Meister. Außerdem gibt es eine Reihe kleiner Tipps, die einem das Leben als Grillmeister erleichtern! Ein zufrieden- stellendes Grillerlebnis hat viel mit guter Vorbereitung und Timing zu tun. Niemand hat Freude daran, wenn der Grillmeister beim Eintreffen der Gäste mit Brennspiritus und heftigem Hot as hell. Es ist gar nicht not- wendig, beim Gasgrill alle Brenner auf volle Kraft zu schalten oder gleich einen ganzen Sack Kohle zu verheizen. Besser ist es, wenn man Zonen mit h herer und niedrigerer Hitze schafft. Beim Holzkohlegrill funktioniert das, indem man die Glut dementsprechend auf dem Kohlerost verteilt. Der Grillmeister sieht schwarz. Um dem Fleisch mehr Geschmack zu verleihen, wird es gerne in eine lbasierte Marinade eingelegt. Bevor man es auf den Rost legt, sollte das Fleisch unbedingt mit Küchenkrepp abgetupft werden. Ansonsten k nnte es passieren, dass die Gewürze und der Zucker der Marinade schwarz und bitter werden. Klappe zu (Affe tot). Der Deckel eines Grills ist nicht nur zur Dekora­ tion da, sondern spielt eine wichtige Rolle beim indirekten Grillen oder beim Nachgaren. Erst bei geschlos- senem Deckel kann Umlufthitze entstehen und die ist vor allem bei gr ßeren Stücken wichtig. Zu häufi- ges Öffnen verz gert übrigens das gewünschte Garergebnis. GRILLTIPPS 1 2 3 A Der Fleischhauer des Vertrauens kennt neben Tipps und Tricks auch die besten „Cuts“. NACKEN RIPPE KURZE LENDE RINDER FILET SCHULTER BRUST ROUND HÜFTE

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