moments Magazin 06-21

134 moments 6/2021 LIFE & MORE FOTOS: ARTVEA/GETTY IMAGES, LAURIPATTERSON/E+/GETTY IMAGES, HELMUT MÜHLBERGER/KET4UP/ ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS ä Ge„chippt“. Ein geschlossener Deckel ist auch Voraussetzung, wenn man das Grillgut mittels Rauch aromatisieren m chte. Gas und hochwertige Grillkoh- le verbrennen nahezu geruch- los. Wer also ein deutlicheres Raucharoma wünscht, der greift zu Räucherchips, die es in verschiedenen Sorten gibt. Nicht nur für Kontrollfreaks. Wir alle kennen ihn, den Moment, in dem das Fleisch außen schon bedenklich dunkel wird und wir keine Ahnung haben, wie es innen aussieht. Hier hilft nur eines: das Thermometer, mit dem wir die Kerntemperatur messen k nnen. Voll edel. Wer Müll vermei- den m chte, der verwen- det beim Grillen anstatt der gängigen Aluschalen, die es in jedem Super- markt gibt, lieber Edel- stahlformen aus dem Bau- markt oder Fachhandel. Das ist gesünder und bes- ser für die Umwelt! Saubermacher. Nach dem Grillen ist vor dem Grillen, deshalb ist es wichtig, den Grill nach dem Gebrauch zu reinigen, z.B. mit einer Stahlbürste. Bei einem Gas- grill ist es wichtig, die Fett- wanne unter dem Brenner regelmäßig zu entleeren und zu reinigen. 4 5 6 7 Fächeln verzweifelt versucht, den Grill in Gang zu bringen und mit einstündiger Verspätung schließ- lich angekokelte Würstchen ser- viert. Nein. Gut Ding braucht Weile – und nicht unbedingt hohe Hitze. Grillgut, alles gut. Letztlich helfen die besten Grilltipps nichts, wenn man beim Grillgut gespart hat. Gerade beim Grillen ist es besonders wichtig, auf die Qualität des Fleisches zu achten. Die Zeiten, in denen wir unser Fleisch selbst erlegen mussten, sind zum Glück vor- bei. Wir sind froh, dass wir vor dem Grillen nicht mehr auf die Jagd gehen müssen, auch wenn das vielleicht RARE Innentemperatur: < 50 °C Merkmal: voller Fleischgeschmack, vielen deutlich zu roh, saftig MEDIUM RARE Innentemperatur: 52,5 °C Merkmal: saftig, aromatisch, großartige Textur, voller Geschmack MEDIUM Innentemperatur: 55 °C Merkmal: Aromen noch erkennbar, Zartheit lässt bereits nach MEDIUM WELL Innentemperatur: 57,5 °C Merkmal: beginnt zu fasern, etwas trocken, Steak-Anfänger? WELL DONE Innentemperatur: > 60 °C Merkmal: Zeit übersehen? Totgegrillt, trocken, Schuhsohle My Steak is my Star! Damit das perfekte Steak kein Zufallsprodukt ist, empfiehlt Achim Astecker vom Grill- spezialisten FLEISCHessLUST zwei Varianten. Man misst die Kerntemperatur. T I P P V O N F L E I S C H e s s L U S T ä Variante 1 Speziel l auf Marmorierung selektierte AMA-Gütesiegel Qualität von Kalbinnen. Das ist CultBeef. Die strengen Alters- und Gewichtsgrenzen sowie die Reifegarantie sorgen für zarte, saftige Steaks mit top Geschmack. www.cultbeef.at/ama-guetesiegel AUS GUTEM ENTSTEHEN. GUTES KANN NUR

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