moments Magazin 06-21

136 moments 6/2021 FOTOS: ACHIM ASTECKER, KET4UP/VASILIYBUDARIN/ ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS LIFE & MORE die tierfreundlichste Variante der Fleischkonsums war. Nein, wir sind es gewöhnt, unser Fleisch im Supermarkt oder, besser, beim Fleischhauer zu kaufen. Trotzdem sollten wir unbedingt bewusst einkaufen, denn mit unserem Konsumverhalten können wir so einiges bewegen. Immer mehr Produzenten achten heutzutage auf Bio, Nachhaltig- keit, Regionalität und Tierwohl und das sollten wir belohnen. Denn wir tun dadurch nicht nur unserer Umwelt etwas zugute, letztlich schlagen sich alle diese Faktoren auch im Geschmack nie- der. Wenn wir die Wahl haben, sollten wir uns also idealerweise für Bio-Fleisch entscheiden, das aus der Region kommt. Der Fleischer unseres Vertrauens kann uns auch gute Tipps und Tricks verra- ten und er weiß, welcher Cut für unser Vorhaben am besten geeignet ist. Sie wollen Ihr Steak nicht nur auf den (Gar-)Punkt bringen, sondern es auch noch perfekt saftig haben, ohne wertvolle Aromen bzw. Zeit für das Kern- temperaturmessen zu verlieren? Der Trick besteht darin, sich die Technik des Sous-vide-Garens zunutze zu machen. Dabei wird das Steak in einer Vakuumier- Folie eingeschweißt und anschließend in ein Wasserbad gelegt, um es mithilfe eines Tauch„sieders“ auf die gewünschte Kerntemperatur zu bringen. Anschließend wird das vorgegarte Steak auf den Grill gelegt, damit es den letzten Schliff erhält. Variante 2 ä Was bietet FLEISCHessLUST? Wir begleiten jeden, der den Grillge- schmack liebt, aber sich selbst vielleicht nur einfache Gerichte zutraut, zu wah- ren Wow!-Erlebnissen auf dem eigenen Grill. Dazu veranstalten wir spannende Grillworkshops und Grillseminare für unsere Gäste und Kunden. Grillschu- len sind zwar nichts Neues, das Beson- dere bei uns ist aber, dass wir öster- reichweit in die Gärten unserer Kunden kommen, um dort gemeinsam mit deren Gästen einen kurzweiligen, etwa dreistündigen Workshop abzuhalten und dabei jeden Teilnehmer dort abzu- holen, wo er sich gerade in seiner Grill­ entwicklung befindet. Das heißt, auch wenn von uns für diese Zeit das Grill- gerät und die Lebensmittel mitgebracht werden, liefern wir wertvolle Tipps für alle Grillgeräte, geben Antworten und Ratschläge für bessere Grillerfolge und reproduzierbare Wow!-Erlebnisse. Ein FLEISCHessLUST-YouTube-Kanal mit Zubereitungsempfehlungen ist bereits online. Mit scanbaren QR-Codes auf den Etiketten unserer Steaks helfen wir, das perfekte Prachtsteak zuzubereiten. In unserem Onlineshop gibt es außer- dem alles, was es für das perfekte Grill­ ergebnis braucht. Fleischkonsum wird heute auch kri- tisch gesehen. Ihre Antwort darauf? Die Basis unserer Lebensmittel-Philo­ sophie ist die Bio-Zertifizierung. Wir gehen aber einen Schritt weiter: Das Tier muss in Österreich geboren, biologisch aufgewachsen und dort geschlachtet worden sein, wo es die letzten Monate seines Lebens verbrin- gen durfte – ja, wir leben 100%ige Mas- sentier-Transportfreiheit! Wir wollen auch den Begriff der Regionalität neu definieren: Alles, was aus dem Raum Oberösterreich, Waldviertel, Most­ viertel, Obersteiermark und Flachgau stammt, darf sich für uns als „regio- nal“ bezeichnen. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Bio-Lieferanten, die zu uns passen. FLEISCHessLUST unterstützt dabei auch kleine Direkt- vermarkter-Bio-Betriebe, die einer- seits aufgrund ihrer geringen Größe Schwierigkeiten haben, sich am Markt zu behaupten und andererseits auch für den fairen Umgang mit ihren Tieren einen fairen Preis bekommen möchten. Achim Astecker Inhaber fleischesslust.at # gutzuwissen 47 Restaurants, Bars, Cafés und Sonnen- terrasse wieder geöffnet. Gratis COVID-19 Schnelltest in der PlusCity. Direkt im Center in 15 Minuten zum Ergebnis. Auch an Sonn- und Feiertagen! pluscity.at bac li kfe to Einmalige Registrierung für alle 47 PlusCity Gastronomiebetriebe Deine Daten werden automatisch für die nächste Registrierung gespeichert! Die Teststation wird betrieben von Zahlreiche Ga stronomie- betriebe sind a uch an Sonn- und Feie r- tagen für dich da. Einfach und unkompliziert. Keine Anmeldung erforderlich!

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1