moments Magazin 06-21

138 moments 6/2021 FOTOS: PASCAL BÜNNING, ALUNA1 / ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS FOTOS: JOHANNES KERNMAYER, KET4UP/POPOVAPHOTO/TIM UR/ ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS LIFE & MORE Zutaten (4 Pers.): • 4 St. Burger-Buns, z.B. Adi Matzek Spezial Erdäpfel-Buns (Fa. BROTocnik) • 4 St. Dry Aged Patties 180 g Adi Matzek Spezial (Fa. H llerschmid) • 12 St. Speckstreifen, nicht zu dünn geschnitten • 100 g Rucola-Salat • 3 St. kleine Jungzwiebeln • 250 g Wiesenchampignons • 2 St. Rispenparadeiser • 1 St. Pfefferkäse (Fa. Rupp Käse) • Adi Matzek Grillsauce GURKE • Adi Matzek Grillsauce Fruchtig • Adi Matzek Grillgewürz Kräuter • Salz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Adi‘s Burger- Wiesen Profi am Werk. Darüber hinaus gibt es einige Unternehmer, die sich tatsäch- lich auf das perfekte Grillerlebnis spezi- alisiert haben, wie zum Beispiel Fleisch- esslust mit Sitz in Kematen an der Krems. Achim Astecker steht für eine Grillbewegung höchster Qualität und höchster Güte. Mit seinem Rundum- Service bietet er den „WOW!-Effekt“ beim Grillen. In seinem Online-Shop findet sich alles, was man zum Buchtipp Grillen wie ein Meister bietet mehr als 60 Rezepte von Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek zum einfachen Nach„grillen“ von Burger & Co. Die Champignons kleinwürfelig schneiden, ebenso die Jungzwiebeln. Die Rispenparadeiser in je 6 Schei- ben schneiden. Die Buns halbieren. Die Speckstreifen angrillen und auf einem Küchenpapier abtropfen las- sen. Die Champignons mit den Jung- zwiebeln in einer Gusspfanne oder in einem Wok anschwitzen und mit etwas Salz und Adi‘s Grillgewürz würzen. Die Patties auf einer Seite 3 Minuten angril- len und nach 1,5 Minuten für ein Rautenmuster anders positionieren. Mit der zweiten Seite k nnen Sie genauso verfahren (ergibt ca. 6 Min. Garzeit). Die Patties von beiden Sei- ten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun die Patties in die indirekte Grillzone geben und den Käse mit je 3 St. Paradeiserscheiben zum Schmelzen draufgeben. Wäh- rend dieser Zeit k nnen Sie die Buns mit der geschnittenen Seite ganz kurz direkt angrillen und danach in die indirekte Zone legen. Wenn die Patties die gewünschte Garstufe haben, k nnen Sie mit dem Burgerbauen loslegen. Auf der Bun-Unterseite kommt der Rucola- salat und mit der Gurkensauce wird sozusagen „die Wiese“ bereitet, dar- auf wird das gegrillte Patty mit den im Käse eingeschmolzenen Paradei- sern gelegt. Obenauf kommen noch 3 St. Speckstreifen und die Champi­ gnons. Wer m chte, kann noch mit der Adi Matzek Grillsauce Fruchtig verfeinern. Den Deckel mit einem Spieß fixieren und fertig ist der ein- zigartige BurgerWiesen. ä ... den Soundtrack zum perfekten Grillabend! Die deutsche Kultband The Boss- Hoss ist hierzulande für ihre super- coole Musik bekannt. Aber die lei- denschaftlichen Musiker sind auch große Fans des Barbecue-Fee- lings. Deshalb haben sie ihre liebs- ten Rezepte gesammelt und das Grillbuch „Rock am Grill“ rausge- bracht – siehe Buchtipp moments Magazin 5/2021. Für diese Aus­ gabe präsentieren Boss Burns alias Alec V lkel und Hoss Power alias Sascha Vollmer die Playlist für den perfekten Grillabend: 1. Mungo Jerry – In the Summertime 2. Reverend Horton Heat – Eat Steak 3. Tom Petty – Honey Bee 4. Tyler Farr – Chicks, Trucks and Beer 5. Elvis Presley – Hot Dog 6. The BossHoss ft. Mimi & Josy – Little Help 7. ZZ Top – La Grange 8. Hot Boogie Chillun – Chickpulling Machine 9. Cody Jinks – Hippies and Cowboys 10. Chet Baker – That old Feeling 11. Marvin Gaye & Tammi Terrel – The Onion Song 12. The BossHoss – Drop it like it’s hot 13. Ike & Tina Turner – Too hot to hold 14. The Rolling Stones – Brown Sugar 15. Eddie Cochran – Summertime Blues 16. The Champs – Tequila The BossHoss präsentiert nachrichten.at/sommer Alle Abbildungen Symbolbilder. Foto: © Romantik SPA Hotel Seefischer, Gert Perauer Die OÖNachrichten verlosen mit der Vereinigung der Romantik Hotels & Restaurants 30 Urlaube für einen Aufenthalt von jeweils 3 Nächten für 2 Personen und 2 handgefertigte Edelstahl- griller von Profi-Grill. 30 Romantik-Urlaube gewinnen! www.romantikhotels.com 2x Jetzt mitspielen auf nachrichten.at/ sommer

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1