moments Magazin 06-21

HOME & DESIGN FOTOS: HAKA KÜCHE FOTOS: CASA CUCINA/STRASSER STEINE moments 6/2021 75 74 moments 6/2021 lich – im besten Sinn natürlich. Die Auswahl der Küchenfronten sollte wohlüberlegt sein, schließlich sind sie so etwas wie das Aushängeschild der Küche. Dieses Jahr sind vor allem dunkle Farben angesagt. Ob Schwarz, Anthrazit oder Dunkelgrau bleibt dem persönlichen Geschmack überlassen. Jedenfalls sorgen dunkle Töne für mehr Raumtiefe und vor allem für einen Hauch Eleganz. Besonders im Kontrast zu hellen Wänden, Möbeln und Fuß­ böden machen sie wirklich etwas her. In Pastell. Während in den vergan­ genen Jahren durchaus auch Mut zu knalligeren Farben bestand, setzen sich diese Saison dezentere Pastelltöne durch. Das bedeutet: Wenn Farbe, dann bitte- schön dezent abgetönt. Die Farbpalette wird ergänzt durch weiche Sandtöne, Senfgelb oder Apricot. All diese sanften Töne sorgen für Gemütlichkeit und Wärme in der Küche und machen den Raum gleichzeitig luftig und einladend. Holz und Stein. Wer Wert auf eine heimelige Atmosphäre legt, der ist auch beim Trendmaterial Holz genau richtig. Der Trend zu natürlichen, hochwertigen und langlebigenMaterialien hat auch vor der Küche nicht haltgemacht. Und das ist gut so, immerhin ist gerade Holz umweltfreundlich und, bei der richtigen Pflege, ebenso langlebig. Lästige Finger- abdrücke bleiben auf der Holzoberfläche ebenfalls unsichtbar. Bei einer modernen Verarbeitung muss dieser Traditions- werkstoff auch gar nicht rustikal wirken. Abgesehen von Holz ist auch Stein die- ses Jahr total angesagt. Neben Schiefer und Granit kommt auch der gute alte Marmor bei Fronten wie bei Arbeits­ platten zum Einsatz. Da Marmor aber ein durchaus empfindliches Material ist, wird er gerne durch Keramik oder Quar- zit ersetzt. Dass trendmäßig dieses Jahr kein Weg an dem Material Stein vorbei- führt, das weiß auch Klaus Hauer von CASA CUCINA. Er vervollständigt sei- ne Ausstellung in Leonding bei Linz ab mal „Die Nachfrage bei unseren Kun- den nach Oberflächentrends wie Super Matt und Steinoptik ist hoch. Wir bei HAKA kommen dieser Nachfrage nach und bieten unseren Kunden Steinoptik-Ober- flächen von Marmor bis Schiefer, die eine hochwertige Alternative zu Stein darstellen. In den HAKA Centern wird unsere große Aus- wahl den Kunden präsentiert. Denn neben der Optik ist auch die Haptik entscheidend für die Wahl der richtigen Oberfläche.“ Mario Stifter Geschäftsführer HAKA Küche M O M E N T Herbst mit einer Steininsel mit zwölf verschiedenen Mustern und einer vier Meter großen Musterwand. Ermattet. Bislang konnte es in der Küche gar nicht genug glänzen und funkeln. Doch damit ist diese Saison Schluss. 2021 wird es eher matt und zurückhaltend. Das Gute ist: Matte Oberflächen passen im Grunde genom- men zu jedem Einrichtungsstil, ganz gleich ob Landhaus, Scandinavian oder Modern. Auch Elektrogeräte sind pas- send in matter Optik erhältlich. Zusam- men mit den dunklen Farben der Fron- ten und den Holztönen ergibt sich ein zeitlos eleganter Look. Viele Oberflä- chen punkten mittlerweile auch mit einer Anti-Fingerprint-Beschichtung, was vor allem bei Küchen ohne Beschlä- ge von Vorteil ist. Ein ganz besonderes Konzept hat ewe mit der nanoo ® - Küchenoberfläche. Die ist nämlich unempfindlich für Fingerabdrücke und Flüssigkeiten und gleichzeitig äußerst robust. Auch UV-Einstrahlung und Chemikalien lassen die Oberfläche unbeeindruckt. Goldfinger. Was der neuen Küche den letzten Schliff gibt, sind die Arma- turen: Sie sind zum absoluten Hin­ gucker geworden, denn jetzt heißt es: Goodbye Edelstahl! Die farblich redu- zierte Küche wird aufgepeppt mit einer Spüle in Gold, Kupfer, Bronze oder Chrom. Die Farben wirken sehr edel und werden zu einem echten Blickfang – wer hätte gedacht, dass die Küche ein- mal so glamourös werden könnte? mal „Stein ist ein einmaliges, extrem widerstandsfähiges Naturprodukt, das jede Küche aufwertet. Aktuell führt auch in puncto Design kein Weg daran vorbei. In der Ausstel- lung bei CASA CUCINA gibt es eine tolle Auswahl an Stein- und Keramik-Mustern, welche unsere exklusive Partnerschaft mit STRASSER STEINE unterstreicht.“ Klaus Hauer Inhaber CASA CUCINA M O M E N T Nicht nur das Material, auch die Verarbeitung ist wichtig: Gefragt ist ein höherer Korpus mit durchgängigen, möglichst schlanken und eleganten Fronten, wie bei diesem Modell von CASA CUCINA. ä Ob Holz oder Stein, neben der Optik ist auch die Haptik bei Oberflächen wichtig, weiß Geschäftsführer Mario Stifter von HAKA Küche.

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