moments Magazin 06-21

FOTOS: HOFLEHNER INTERIORS, EGGERSMANN 78 moments 6/2021 mal „Dunkel gehaltene Küchen liegen diese Saison im Trend. Gerade in großen Räumen zeigen sie sich besonders markant und präsent. Dunkle Oberflächen haben außer- dem den Vorteil, dass sie ‚tole- ranter‘ sind. Schmutz und Kratzer sind weniger sichtbar als bei hellen Fronten. Dadurch, dass auch Küchengeräte meist schwarz sind, bleiben sie bei einer Küche mit dunklen Fronten schön im Hintergrund.“ Christian Mann Geschäftsführer Hoflehner Interiors M O M E N T Stein auf Stein: Ob dunkel oder hell, ob Marmor-, Schiefer- oder Granit, Oberflächen in Steinoptik werden bei Hoflehner Interiors zurzeit stark nachgefragt. Gut gewachsen. Ein Trend, über den sich vor allem große Menschen freuen werden: Der Korpus der Küchen- unterschränke wird höher. Lag die Normhöhe bislang bei ca. 88 Zenti­ metern, dürfen es heute bis an die 91 Zentimeter sein. Das schont den Rücken beim Kochen und sorgt insge- samt für eine schlankere Optik. Dieser Eindruck wird durch höhere und durchgängige Fronten noch verstärkt. Einziger Nachteil: Je größer und höher die Elemente sind, desto schwerer las- sen sie sich bedienen – auch wenn sie toll aussehen ... Dazu passen filigran aussehende, aber trotzdem stabile Arbeitsplatten in den Materialien der Saison. Letztendlich sind alle Trends nur Richtlinien, an denen man sich orientieren kann. Jürgen Wagner von Homeselect: „Erlaubt ist, was gefällt. Natürlich sollte die Küche zeitlose Ele- ganz ausstrahlen, aber sehr wichtig ist – und das wird leider oft vergessen – ein perfektes Licht. Hier sollte sowohl auf direktes, dimmbares Licht, aber auch auf indirekte Lichteffekte gesetzt werden, die die Küche noch mehr als Ganzes wirken lassen.“ ˜

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1