moments Magazin 03-21

Smarte Armaturen liefern je nach Wunsch stilles oder sprudelndes, kaltes oder kochendes Wasser direkt aus dem Hahn. Die Gerätevollintegration sorgt dafür, dass das Geräteensemble flä- chenbündig in die Möbelfronten einge- fügt wird, sodass keine Griffe die reine Oberfläche der Küche stören. Graphit- grau und Lavaschwarz sind als Farben in der Küche nicht mehr wegzudenken, ebenso wie Beton und Stein als Oberflä- chenmaterial oder Spülen mit Gold- und Kupferglanz. Erfolgsstory. Unterschiedliche Stil- richtungen vom Boho-Look über Indus- trial Design bis hin zur Art-déco-Welt haben sich etabliert. Doch eines haben alle Küchen von heute gemeinsam: Hier wird nicht nur gekocht und gegessen, sondern vor allem gelebt.  68 moments 3/2021 FOTOS: ESKOLE/LEINER, HASSELBLAD HOME & DESIGN empfunden. Seitdem entfernt sich die Küche immer mehr vom herkömmli- chen Arbeitsraum. Mitte der 1980er ste- hen vor allem Genuss, Kochen und Kommunizieren im Vordergrund. So wird schließlich die Zubereitungsinsel eingeführt und die Küche wandelt sich von der Arbeitszeile zum Lebensraum. Der Wohlstand nimmt über die Jahre immer weiter zu, was sich auch im Küchendesign widerspiegelt. Hoch- glanzküchen feiern erstmals Erfolge und stehen für Exklusivität. Die ausufernde Farbigkeit der Jahre zuvor lässt nach und stattdessen werden Farben bedacht und dezent in Szene gesetzt. Treffpunkt. Der technische Fort- schritt in der Küche wird besonders zur Jahrtausendwende spürbar, als Induk­ tionsherde, moderne Dunstabzugs­ hauben und Dampfgarer die Küchenwelt erobern. Eine offene Raumteilung setzt sich durch, sodass Küche und Esszim- mer ineinander verschmelzen - die Küche wird zum Gemeinschaftsraum. Gemeinsame Abende mit den Freunden werden öfter zu Hause verbracht. So kommt es, dass ein neues Element in die Küche integriert wird: Die Bar erweist Schlichte Farben und aufeinander abgestimmte Designs zeichnen die hochwertigen Küchen der Gegenwart aus. Die „ESKOLE Küchen“ von Leiner repräsentieren diesen Stil. Gemeinschaft . In modernen Wohnkonzepten wird aus Küche und Ess- zimmer ein gemeinsa- mer Wohnraum. Eine Bar lädt zu gemütli- chen Abenden mit Freunden ein. sich als kommunikationsfreundliches Mobiliar zum Bewirten von Freunden und Bekannten. Visionäres Design. Die Küche im Jahr 2021 präsentiert sich in einem zeit- losen Design mit klaren kubischen Formen. Moderne intelligente Backöfen machen das Kochen zum Kinderspiel. „Der Anspruch der Menschen an ihre Küche hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Die Küche ist immer mehr zum zentralen Lebensmittelpunkt, Genusszentrum und Ort der Begegnung geworden. ESKOLE steht für Essen – Kochen – Leben und bietet persönliche, indi- viduelle und maßgeschneiderte Küchenkonzepte an.“ mal Mario Reitmayer Geschäftsleiter ESKOLE Küchenstudios M O M E N T

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