moments Magazin 04-21

FOTOS: CHRIS ZENZ, PRIVAT, KANIZAJ MARIJA FOTOS: XXXXXXXXXXXXX Laura Magdic ist unsere Siegerin der Oster- Back-Challenge. Grandios. Backfans sind im Zuge der großen Oster-Back-Challenge von Christian Ofner und dem moments Magazin voll und ganz auf ihre Kos- ten gekommen. Aus all den kreativen Backwerken, die uns erreicht haben, darf sich Laura Magdic über den ersten Platz freuen. Sie konnte im Zuge des Facebook-Votings über 900 Likes generieren und darf sich nun über einen 100-Euro-Backprofi-Wertgut- schein und vier moments Jahres-Abos für sich und ihre Liebsten freuen. Gratuliert ZUTATEN: 600 g Bio-Weizenmehl Type 700 oder Type 480 Universal 12 g Salz 12 g Backprofis Bio- Gerstenmalzmehl 1 Pkg. Trockenhefe 380 g Wasser Zum Belegen: Bio-Kapern Bio-Oliven Bio-Rosmarin Grobes Streusalz 1 Alle Zutaten genau einwiegen. Den Teig 3 Minuten langsam und 7 Minu- ten intensiver kneten. Anschließend für 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Papier vorbereiten und leicht mit Oliven- öl bestreichen. 2 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße aus- rollen. Den Focaccia-Teil auf das Back- blech legen und gleichmäßig verteilen. Erneut leicht mit Olivenöl bestreichen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. 3 Mit einem Kochlöffelstiel Ver­ tiefungen in den Teig stechen und mit Kapern, Oliven etc. belegen. Mit Rosmarin und grobem Salz bestreuen. 4 Mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 25 Minuten bei 200°C Heißluft backen. Zubereitung: K Ö S T L I C H E Bio-Foccacia Nach Ostern kommt die Grill-Saison – passend dazu präsentieren wir Backprofis Bio-Foccaccia. moments 4/2021 91

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1