moments Magazin 06-21

FOTOS: PRIVAT Wer die Churchill Bar in der Grazer Heinrichstraße betritt, fühlt sich schnell in eine andere Zeit zurückver- setzt. Hier erwacht das Flair des frühen 20. Jahrhun- derts wieder zum Leben. Auch die Getränkeauswahl lässt keine Wünsche offen. Von den Klassikern über exo- tische Mischungen und Variationen mit Regionalbezug ist alles dabei. Weil ich an diesem warmen Sommer- abend Lust auf etwas Leichtes und Fruchtiges habe, gönne ich mir eine Geisha. Der Drink wird optisch ansprechend in einem coolen Glas serviert, hat die per- fekte Temperatur und schmeckt definitiv nach mehr! Elegant, gleichzeitig gemütlich-entspannt, mit Cocktails und kunstvollen Drinks auf höchstem Niveau – diesen Spagat schafft die nach dem Künstler, Architekten und Visionär Ernst Fuchs benannte Bar im Palais-Hotel Erz- herzog Johann. Das Team um Barchef Helmut Reber- negg mit Vincent Schott (im Bild) lebt seine Berufung. Sie sind würdige Nachfolger der Barkeeper-Legende Manfred Goger, seines Zeichens Staatsmeister und Bar- keeper des Jahres. Ein Drink in der Ernst Fuchs Bar weckt so manche nostalgische Erinnerung. Nicht zuletzt lohnt der Besuch wegen des vom Universal- künstler gestalteten Interieurs. COCKTAIL-PARADIES COCKTAIL-KUNST VOM FEINSTEN Getestet von Edmund „Edi“ Zelenka Getestet von Cornel ia Scheucher Die Kalte Ente in der Sparbersbachgasse ist nicht die klassische Cocktailbar, genau deswegen sollte man ihr einen Besuch abstatten. Das Ambiente ist cool und schlicht – perfekt für einen feinen After- work-Drink. Das Highlight ist definitiv die Getränkekarte: Wer auf klassische Piña Colada hofft, ist hier falsch. Stattdessen wartet eine Geschmacksexplosion, die es so nicht oft in Graz zu finden gibt. Nach einem langen Tag hab ich mich für etwas Jungfräuliches ent- schieden – einen Coco Brown. Fazit: Aussehen top, Geschmack top! Ein großes Plus gibt es auch für die Barkeeper: immer einen flotten Spruch auf den Lippen und super Service – mag ich! COOL, NICHT KLASSISCH G e t e s t e t v o n N a d j a T a n z e r i n B e g l e i t u n g v o n I r i s D e r l e r Jahr für Jahr zaubern die Cocktail-Profis im Viertel 4, allen voran Dominik Wolf, die kühlsten Drinks für laue Sommernächte (und -nach- mittage). Nicht nur das Ambiente unter freiem Himmel ist göttlich, auch die Kreationen lassen keine Wünsche offen. Die Auswahl ist groß und vielseitig – wir haben uns diesmal für Drinks der ganz besonderen Art entschieden: die sogenannten „geklärten“ Cocktails. Aus Piña Colada wird Gina Colada, ganz ohne Sahne und somit leicht und klar. Prädikat: Sehr empfehlenswert! COCKTAILS NEU DEFINIERT Getestet von Teresa Frank moments 6/2021 87

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1