moments Magazin 06-21

FOTOS: LUDWIG PULLIRSCH PHOTOGRAPHY, MICHAEL MÜLLER / RESTAURANT KLIEMSTEIN, VIERTEL 4 LIFE & MORE 94 moments 6/2021 ZUTATEN FÜR FRUCH­ TIGEN BITTER-SIRUP: für ca. 1,5 l 1,5 kg Rhabarber in 1 cm langen Stücken 1 daumengroßes Stück Ingwer in dünnen Scheiben 1 Zitrone in Scheiben 600 g Rohrzucker 10 g Zitronensäure 3 geh. TL getrocknete Löwenzahnwurzel 2 l Wasser Optional: vegane rote Lebensmittelfarbe ZUTATEN FÜR THEARTER: 4 cl Absolut Vodka 1,5 cl Bols Holunderlikör 1,5 cl Bols Blue Curaçao 1,5 cl frische Limette Organics Bitter Lemon ZUTATEN FÜR BLUE ISLAND: 4 cl Beefeater Gin 1,5 cl Holunderlikör 1 cl Gurkensirup 1 cl frischer Zitronensaft Organics Tonic BITTER SIRUP: 1 Zucker und 2 l Wasser im Topf ohne Deckel aufkochen. Die restlichen Zutaten dazu und für 45 Minuten köcheln lassen. Nicht anbrennen lassen. 2 In einen zweiten Topf durch ein Sieb absieben. 3 Erneut ohne Deckel 30 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit sirup­ artig wird. Sofort, noch heiß, in zuvor ausgespülte und ausgekochte Flaschen füllen und verschließen. THEARTER: 1 In einem Glas 4 cl Absolut Vodka, 1,5 cl Bols Holunderlikör, 1,5 cl Bols Blue Curaçao, 1,5 cl frischer Limetten­ saft mit Organics Bitter Lemon auffül­ len und auf Eis rühren. BLUE ISLAND: 2 In einem Glas 4 cl Beefeater Gin, 1,5 cl Bols Holunderlikör, 1 cl Gurkensirup (alternativ Gurkenstücke), 1 cl frischer Zirtonensaft mit Organics Tonic auffüllen und auf Eis rühren. Zubereitung: Zubereitung: S O MM E R C O C K T A I L Pink Angelus Blue Island & REZEPT FÜR EINE ANTIALKOHOLISCHE ALTERNATIVE: PINK ANGELUS COCKTAIL: 4 Glas mit Eiswürfel, 4 cl Bitter Sirup, 2 cl Pink Grapefruit Sirup, 6 cl Mandarinensaft mit Soda auf­ spritzen – mit Blüten, Zitronenschei­ ben oder Zitronenmelisse dekorieren. TheARTer (oben) und Blue Island kann man ganz leicht selbst machen oder perfekt gemixt im Grazer Viertel 4 genießen. www.viertel-vier.at TheARTer

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