moments 9-22

WISSENSWERTES ÜBER UNSERE MÜHLE FINDEN SIE AUF WWW.MUEHLE.AT FOLGEN SIE UNS! FEINE KEKSE Zeit für BUSSERL Advent KEKSE Eierlikör TEIG CREME 200 g Backfein 250 ml Milch Mehl glatt 18 g Puddingpulver 1/2 KL Backpulver Vanille-Geschmack 1 Pkg. Vanillezucker 100 ml Eierlikör 1 EL Eierlikör 50 g weiche Butter 2 Dotter 80 g Staubzucker 100 g weiche Butter ZUBEREITUNG Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker, Eierlikör, Dotter, Staubzucker, weiche Butter der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) oder in einer Küchenmaschine (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen. Für die Creme Milch und Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse Formen nach Wahl ausstechen und mit den übrigen Keksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Die Kekse bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen. Den Pudding mit Eierlikör glatt rühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, den Pudding dazugeben und kurz unterrühren. Die erkalteten Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen. ENTDECKE SIE WEITERE KÖSTLICHE REZEPTE AUF WWW.MUEHLE.AT TEIG 280 g Butter 200 g Backfein 100 g Staubzucker Weizenmehl universal 1 Ei 1 TL Backpulver 2 Dotter abgerieben Schale 150 g Nüsse, gerieben von 1 Zitrone 100 g Kakaopulver SONSTIGES Marmelade, weiße Schokoladenglasur ZUBEREITUNG Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Ei und Dotter nach und nach beigeben und weiterschlagen. Nüsse und Kakaopulver untermengen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl und Zitronenschale einrühren. Die Teigmasse in den Spritzbeutel geben und kleine Busserl auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen. Je zwei Busserl mit Marmelade zusammensetzen und die Hälfte in Schokoladenglasur tauchen. SONSTIGES etwas Staubzucker

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTUy