moments Magazin 8-22

88 moments 8/2022 ZIMT-ZWETSCHGE MIT PORTWEIN Zutaten: 1 kg Zwetschgen • 500 g Gelierzucker (2:1) • 200 ml Portwein • 1 TL Zimt PFIRSICH MIT ROSMARIN Zutaten: 1 kg Pfirsiche/Weingartenpfirsich • 500 g Gelierzucker (2:1) • 1 Zitrone • 50 ml Whiskey • 2 Rosmarinzweige gehackt Tipp: Durch den Gelierzucker 2:1 wird die Marmelade nicht so fest und kann als Brotaufstrich oder Kompott zu Schmarrn serviert werden. Zwetschge & Pfirsich ZUBEREITUNG Gilt für beide Marmeladen. 1. Obst waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. 2. Früchte mit Gelierzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und weiter kochen lassen. 3. Sobald die Früchte weich sind, die Hälfte in einer Schüssel pürieren und wieder in den Topf zugeben. 4. Heiße Marmelade in saubere Gläser füllen und an einem kühlen und trockenen Ort lagern. FOTOS: NNDANKO/ISTOCK/GETTY IMAGES, DRUNKFOODBYNINA Hier koche ich! Von mir gekocht, von meinen Kollegen verkostet und für euch zusammengeschrieben! FOOD drunk Hallo, ich bin Nina! Medienberaterin bei Tag und leidenschaftliche Köchin und Bäckerin bei Nacht. Mit dem Format „drunkfood by Nina“ möchte ich euch in die Welt des Genießens entführen und manche Klassiker neu entdecken. Warum denn eigentlich DRUNK? Aus einem simplen Grund – mit Alkohol kochen macht Spaß, es verpasst einem Gericht eine fabelhafte Note und versteckte Geschmacksnuancen werden hevorgeheben. Wichtigste Amtshandlung zu Beginn: Der Alkohol will verkostet werden – das bekannte „Kochachterl“ ist ein Muss. Einkochen. Wann, wenn nicht jetzt! Die Ernte der letzten Wochen, gerne auch mit ein paar Druckstellen, eignet sich perfekt zum Einkochen. Durch den langen Reifeprozess entwickelt das Obst eine besondere Süße. Besonders Zwetschgen und Weingartenpfirsiche sind der ideale Begleiter in den Herbst. Health

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