moments Magazin 8-22

ä FOTOS: BETTILICIOUS ZUTATEN TEIG 300 g Dinkelmehl 125 g Butter/Margarine 50 ml kaltes Wasser 1 Prise Salz ZUTATEN FÜLLUNG ca. 200 g Hokkaidokürbis 100g (veganer) Sauerrahm 1 kleiner Apfel 1 EL Olivenöl 1 kleine rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen Frische Thymianzweige Salz & Pfeffer Handvoll Kürbiskerne Kürbis-Galette ZUBEREITUNG TEIG 1. Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermischen. 2. Butter/Margarine in kleinen Würfeln hinzufügen. 3. Wasser hineingießen und alles miteinander vermengen. 4. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. ZUBEREITUNG 1. Den Teig ausrollen. 2. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch vermengen und aufstreichen. Dabei einige Zentimeter vom Rand freilassen. 3. Kürbis, Apfel und die Zwiebel in Scheiben schneiden und auflegen. 4. Salzen, pfeffern sowie die Thymianzweige, Kürbiskerne und das Olivenöl auf der Galette verteilen. 5. Den Rand einschlagen und bei 180 °C für ca. 30-40 Minuten backen. SCHMACKHAFT. Bettina Ganglberger, Grazer Bloggerin und Unternehmerin, inspiriert auf ihrem Blog (betti-licious.at) und Instagram(@ betti_licious) mit vegetarisch und pflanzenbasierten Rezepten und zeigt, wie abwechslungsreich, kreativ und lecker diese Art zu kochen ist. Junker- Verkaufsstart ab 25.10. DER JUNKER KOMMT! Tickets & Infos WWW. S T E I R I SCH ER J UNKER . AT GRAZ, 9.11. Junker- Präsentation, Stadthalle Graz

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