moments Magazin 9-22

88 moments 9/2022 Life FÜR DEN TEIG 125 g glattes Mehl • 30 ml Pflanzenöl • 65 ml handwarmes Wasser • 1 Prise Salz FÜR DIE FÜLLE 600 g gehachelte Äpfel • 45 g gemahlene Nüsse • 40 g Brösel • 40 g Zucker • Rumrosinen • 1 EL Butter • Prise Zimt Apfelstrudel ZUBEREITUNG 1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in eine kleine Mulde im Mehl das Öl und Salz geben. Nun nach und nach mit dem Wasser alles zu einem samtigen Teig verkneten. 2. Den Teig gleich in zwei Hälften teilen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen. 3. Für die Fülle Brösel, Nüsse und Zimt mit Butter goldbraun rösten. 4. Den Teig mit einem Nudelholz etwas ausrollen und dann vorsichtig über den Handrücken ausziehen, bis ein dünner Teig entsteht. 5. Die Zutaten für die Fülle gleichmäßig auf dem Teig verteilen, auf allen Seiten etwa 5 cm einschlagen und einrollen. Nun bei 180 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen. FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA „An apple a day keeps the doctor away!“ FOOD drunk Was spricht dagegen, die herbstliche Vitaminbombe Apfel in einen z u c k e r s ü ß e n Strudel zu verpacken? Zucker, Rumrosinen, Nüsse und eine ordentliche Portion Zimt machen die Gaumenfreuden perfekt und verbreiten definitiv schon einen Hauch von Weihnachten. Kindheitserinnerungen. Bei diesem Rezept macht mein inneres Kind Freudensprünge, denn meine Mama hat in der kalten Jahreszeit immer diesen Apfelstrudel gebacken und noch warm serviert – mmmh! Besonderheit. Seinen Namen hat der ausgezogene Apfelstrudel der Zubereitungsart zu verdanken, denn der Teig wird über den Handrücken augezogen bis er so dünn ist, dass man durch ihn Zeitung lesen könnte. So hat es zumindest meine Mama von ihrer Mama gelernt und Omas haben immer recht! drunkfoodbynina! Für mehr Rezepte und weitere Inspirationen könnt ihr gerne auf Instagram bei @drunkfoodbynina vorbeischauen.

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