moments Magazin 10-22

Life 90 moments 10/2022 Cremeschnitten FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA Dessertidee für das Weihnachtsmahl gefällig? Meine Interpretation der klassischen Cremeschnitten gelingt immer und erfreut sich großer Beliebtheit, besonders bei meinen Kollegen im Büro. Herausforderung. Dieses Dessert war für mich immer eines, welches man als Bäckerin lieber nicht so leichtfertig angeht, denn Blätterteig selbst zu machen, ist nicht unbedingt die einfachste Aufgabe, geschweige denn die Füllung so hinzubekommen, dass sie cremig und doch fest zugleich ist. Aber was spricht dagegen, sich das Leben nicht unnötig zu verkomplizieren und einfach zu einem Fertigteig zu greifen und das Puddingpulver die Arbeit erledigen zu lassen? Prost. Wie in jedem meiner Rezepte darf auch hier der Alkohol nicht zu kurz kommen. Ein Schuss Rum in der Creme rundet den Geschmack ab und hebt die Vanillenote hervor. FOOD drunk Prost, Mahlzeit! Ich bin Nina, Medienberaterin bei moments bei Tag und leidenschaftliche Bäckerin und Köchin bei Nacht. ZUTATEN 1 Packung fertiger Blätterteig 3 Blätter Gelatine • 135 ml Milch 65 g Kristallzucker • 10 ml Rum 9 g Vanillepudding Pulver • 1 Eidotter 2,5 Becher Schlagobers • 1 Prise Salz Tipp: Nach dem Fertigstellen der Schnitten eine Nacht kühl stellen. So ziehen sie ordentlich durch schmecken noch cremiger. ZUBEREITUNG 1. Puddingpulver mit 3 – 4 EL Milch glatt rühren und den Eidotter zugeben. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 2. Restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz kurz aufkochen und Puddingpulvergemisch unter Rühren eindicken lassen. Nach einer Minute von der Flamme nehmen und die eingeweichten Gelatineblätter untermischen. 3. Blätterteig in 12 gleich große Stücke schneiden und mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Umluft für 15 – 17 Minuten backen. 4. Die Hälfte des Obers aufschlagen und die andere Hälfte unter die ausgekühlte Puddingmasse rühren. Das aufgeschlagene Obers anschließend unterheben. 5. Creme mit einem Spritzbeutel auf den Blätterteigstücken verteilen und jeweils zwei aufeinanderschichten. by Nina

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