moments Magazin 1-23

108 moments 2/2023 Life FOTOS: FOODANDSTYLE / KUDRYAVTSEV/ ISTOCK /GETTY IMAGES PLUS Fleischkonsum ist ein so umstrittenes Thema wie kaum ein anderes sonst. Zwar gibt es Studien, die nachweisen, dass ein zu hoher Fleischgenuss krank machen kann, aber Fleisch enthält jedoch auch wichtige Nährstoffe, die für einen gesunden Organismus durchaus essenziell sind. Auf jeden Fall empfehlenswert ist es, beim Fleischkonsum die Herkunft des Fleisches im Auge zu behalten und bewusster auf Tier und Umwelt zu schauen, sodass damit die industrielle Massentierhaltung nicht unterstützt wird. Lieber weniger konsumieren und dafür zu Fleisch aus der Region greifen. Qualität vor Quantität. Betrachtet man den Gesundheitsaspekt, wird klar, dass Fleisch sowohl hochwertiges Protein wie auch Eiweiß liefert und dazu noch reichlich Zink, Selen, Vitamin A und verschiedene B-Vitamine mitbringt. Wie bei allem sollte auch beim Fleischkonsum stets auf die Qualität und Menge geachtet werden. Verschiedenen Studien zufolge enthält artgerecht erzeugtes Bio-Fleisch mehr gesundheitsförderliche Fettsäuren als konventionelles Fleisch, also niedrigere Mengen an einfach ungesättigten Fettsäuren und höhere Anteile an Omega-3-Fettsäuren, die etwa den Blutdruck senken und entzündungshemmend FLEISCH Lust auf Für Fleischtiger. Mit der Auswahl des richtigen Stücks vom Fleisch hat man bereits den Anfang für ein gelungenes Essen gemacht. TIPP: Zu Fleisch passt stets ein frischer, knackiger Blattsalat ganz hervorragend. ä Best Rindfleisch by Anton Riepl Manufaktur Fleischmanufaktur KG Anton Riepl-Straße 6 4210 Gallneukirchen Tel. +43 7235 66022-0 Fax +43 7235 66022-40 office@antonriepl.at www.antonriepl.at t i fl is by Anton Riepl Manufaktur Fleischmanufaktur KG Anton Riepl-Straße 6 4210 Gallneukirchen Tel. +43 7235 66022-0 Fax +43 7235 66022-40 office@antonriepl.at www.antonriepl.at

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1