moments Magazin 1-23

Fleisch Wurst Käse Milch|Jogurt Zubereitung: Fleisch und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote und Knoblauch kleinhacken. Öl im Wok stark erhitzen. Fleisch scharf anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch wieder aus dem Wok heben. Zerkleinertes Gemüse im Wok bissfest braten. Sojasoße zugeben und alles gut vermengen. Gehackte Chili und Knoblauch sowie geriebenen Ingwer unter das Gemüse mischen. Gebratene Fleischstücke und Fleischsaft zum Gemüse geben. Abschmecken und kurz ziehen lassen. Beilage: Basmatireis Bezugspunkte: Billa Plus-, Spar-, Penny-, Hofer-, sowie Maximarkt Filialen oder beim regionalen Direktvermarkter > www.schafe-ooe.at Junglamm im Wok Zutaten für 4 Portionen: 40 dag Junglammfleisch Öl zum Anbraten 30 dag Gemüse (z. B. Maiskolben, grüne, gelbe, rote Paprika, Sojasprossen, Broccoli, Zwiebel) ein Schuss Sojasoße 1 kleine Chilischote 3 dag Ingwer, gerieben 2 Knoblauchzehen 1 EL Petersilienblätter oder Koriander-grün Salz, Pfeffer fein genießen MIT REINEM GEWISSEN Aus erster Hand - Frisch vom Land REGIONAL AUS OBERÖSTERREICH JUNGLAMM Das Lamm gerhört zu Ostern wie das Amen zum Gebet. Dabei haben die feinen Produkte vom regionalen Schaf durchaus das ganze Jahr über Saison. Vom Frühling bis Winter gestalten die zahlreichen, überwiegend handwerklich erzeugten, Lebensmittel den Speiseplan von gesundheitsbewussten Feinschmecker/innen und Gourmets. Österreich schlug immerhin bereits vor Jahren mit der eigenen Produktspezifikation „Junglammfleisch“ einen einzigartigen Weg ein. Das Fleisch dieses Genres unterscheidet sich auf Grund des Maximalalters der Tiere von sechs Monaten in seiner Feinheit, der hellen Farbe und seiner dünnen Fettabdeckung. Mit einem leicht nach frischen Kräutern schmeckenden Bouquet ist dieses Junglammfleisch deutlich von der gewohnten, hantigeren Aromatik mancher Importlämmer meilenweit entfernt. Lamm- und Schafprodukte aller Art stammen in unserem Land ausschließlich von kleinstrukturierten, familiären landwirtschaftlichen Betrieben. Der gefühlvolle Umgang mit ihren Tieren trägt mit Sicherheit zur Prägung des Fleischcharakters genauso bei wie die mit Liebe zum Detail gehandhabte Weiterverarbeitung – auch zu Wurst- und Käsespezialitäten. Diese zeichnen sich nicht nur hervorragend zur abgerundeten Kulinarik aus. Das Urprodukt der beliebten Weich- als auch Hartkäsesorten, die bekömmliche Milch der Schafe, erzeugt mit ihren unterschiedlichen Fettsäuren verschiedenste, sehr interessante Geschmackserlebnisse und erweist sich nachweislich als wunderbare Alternative für Kuhmilchallergiker. Das üpig enthaltene Vitamin A unterstützt dazu die Sehkraft (besonders bei Nacht) und sorgt für eine gesunde, reine Haut.

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