moments Magazin 1-23

OSTERN Frohe WISSENSWERTES ÜBER UNSERE MÜHLE FINDEN SIE AUF WWW.MUEHLE.AT FOLGEN SIE UNS! WISSENSWERTES ÜBER UNS RE MÜHLE FINDEN SIE AUF W W.MUEHLE.AT MUFFINS Oster ENTDECKEN SIE WEITERE KÖSTLICHE REZEPTE AUF WWW.MUEHLE.AT ZUBEREITUNG Zuerst Mehl, Zucker, Salz und Backpulver miteinander vermischen und dann die flüssigen Zutaten sowie den Zitronenabrieb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20 Minuten goldbraun backen. Während die Muffins auskühlen, kann die Buttercreme zubereitet werden: Für die Creme das Eiweiß mit Zucker und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel verrühren und für etwa 5 bis 6 Minuten über einem leicht kochenden Wasserbad erwärmen. Währenddessen das Eiweiß ständig mit dem Handmixer rühren, sodass es nicht gerinnt. Das Eiweiß muss eine Temperatur von mindestens 60 °C erreichen bzw. müssen sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben, bis es von dem Wasserbad genommen werden kann. Das Eiweiß nun für etwa 20 min weiterrühren, bis es wieder erkaltet ist. Nun die weiche Butter mit dem Staubzucker 8 bis 10 Minuten lang cremig rühren und dann den Eischnee mit einem Schneebesen unter die weiche Butter heben. Die Creme mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel füllen, mit einer beliebigen Tülle auf die Muffins spritzen und nach Wunsch mit Schokoeiern dekorieren. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen! TEIG 190 g Backfein Dinkelmehl glatt 140 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 2 Eier 200 ml Buttermilch 150 g flüssige Butter Abrieb einer Bio-Zitrone BUTTERCREME 85 g Eiweiß 150 g Zucker 1 Prise Salz 250 g weiche Butter 60 g Staubzucker 1 TL Vanilleextrakt grüne Lebensmittelfarbe

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