moments Magazin 1-23

FOTOS: GUT AIDERBICHL, JUNGE WIRTSCHAFT OÖ, JOBST, WWW.NEUMAYR.CC FOTOS: MARINGER, KNEIDINGER, ZVG, KUTSAM, ISTER People 144 moments 2/2023 moments 2/2023 145 BUSINESS NEWS NEUE LEITERIN Die österreichische Gruppe IPP Hotels holt die passionierte Hotelierin Julia Unger (41) ins Unternehmen. Seit Jahresbeginn leitet sie das arte Hotel in der Linzer Innenstadt. Julia Unger AUSZEICHNUNG Das Upcycling-Projekt des Modehauses Kutsam und des Diakoniewerks OÖ belegt den 1. Platz in der Kategorie „Sozial innovativ und nachhaltig“ beim österreichweiten „Mode INNA“-Wettbewerb. Günther Rossmanith, Johannes Behr-Kutsam und Rainer Trefelik. 64. PIRATENBALL Nach zweijähriger Pause konnten Alex Weigl, Präsident des Linzer Rudervereins Ister, und sein Team anlässlich des 64. Piratenballes wieder 1.600 maskierte Ballgäste im Linzer Posthof begrüßen. Alex Luger, GF Wohlschlager & Redl, Carina Luger und Ister-Präsident Alex Weigl. Zum Staffeljubiläum im Vorjahr ist das LT1-­ Erfolgsformat ins TV-Kochstudio von Eilmannsberger Küchen nach Rohrbach übersiedelt – und ist ins Mühlviertel gekommen, um zu bleiben. Gleiches gilt auch für YouTuber und NachwuchskochDominik Süss und die Bierregion Innviertel. Staffel 11 startet am Samstag, den 4. März. Die Zutaten der neuen Staffel: 1 Haubenkoch, 1 Newcomer-Koch, 1 LT1-Moderatorin (Silvia Schneider), 10 kreative und begeisterteHobbyköche, 30 regionale Gerichtemit einer Prise Raffinesse, 1 Küchenpartner, 1 Genusspartner, 1 Bierpartner, 9 treue Partner aus OÖ, 3.000 verkaufte Kochbücher und 144.000 Seher. OÖ KOCHT Birgit Stockinger (Genussland OÖ), Gerald Hartl (Innviertel Tourismus), Gerald Bamberger (Maximarkt), Silvia Schneider (LT1), Manfred und Silke Eilmannsberger (Eilmannsberger Küchen), Ulrike Haberfellner (Haberfellner Mühle) und Haubenkoch Christian Göttfried. Lautstarkes Zeichen zum heurigenWeltfrauentag: Am 7. März findet im Linzer Brucknerhaus ein Spezialkonzert unter dem Motto #wearebettertogether statt. Ziel des Abends ist es, Musik von (ober-) österreichischen Frauen für Frauen zu machen und damit gleichzeitig die Anliegen des Weltfrauentags zu feiern. Organisiert wird das Event von den Poxrucker Sisters, einer der Hauptsponsoren ist das Kneidinger Center. „Seit zehn Jahren führe ich gemeinsam mit meiner Schwester Maria unseren Familienbetrieb mit vier Autohäusern. Frauen trifft man in unserer Branche immer noch selten an – das soll sich ändern“, meint Geschäftsführerin Anna Kneidinger. KONZERT ZUM WELTFRAUENTAG Die Poxrucker Sisters mit Anna und Maria Kneidinger. Vom 24. März bis 16. April 2023 stehen Gut Aiderbichl Henndorf, Iffeldorf und Deggendorf ganz im Zeichen des bevorstehenden Osterfestes. Die Temperaturen steigen, die Sonne gewinnt merklich an Kraft, die Vögel zwitschern, die Wiesen werden langsam bunter und alles duftet nach Frühling. Ein Besuch im Tierparadies auf Gut Aiderbichl mit seinen zahlreichen geretteten Tieren ist für die ganze Familie ein besonderes Erlebnis. Der Ostermarkt ist täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet. OSTERMARKT AUF GUT AIDERBICHL Ein Besuch des Ostermarktes im Tierparadies Gut Aiderbichl ist ein besonderes Erlebnis. Der diesjährige Jahresauftakt der Jungen Wirtschaft OÖ stand in der RUFF Indoor Golfanlage ganz unter demMotto „High Five“. Mehr Sichtbarkeit für die Leistungen von jungenWirtschaftstreibenden zu bieten und ihnen dabei Wertschätzung entgegenzubringen – das ist das erklärte Ziel der neuen Initiative „High Five“, mit der aus allen 18 oö. Bezirken jeweils ein Unternehmen vor den Vorhang geholt wird, das seit mindestens fünf Jahren erfolgreich unterwegs ist. JW STARTET MIT „HIGH FIVE“ INS NEUE JAHR 18 „High Five“-Unternehmen der Jungen Wirtschaft OÖ mit JWOÖ-Landesvorsitzendem Michael Wimmer und seinem Team sowie WKOÖ-Direktor Gerald Silberhumer. Auf große Resonanz stieß Mitte Februar die Südburgenland-Verkostung, zu der Weinhändler HannesWakolbinger zahlreiche Gastronomen in seine Vinothek in Lichtenberg geladen hatte. Der diplomierte Winemaker Markus Bach präsentierte rund 15 edle Klassiker aus demBurgenlandwie Blaufränkisch und Zweigelt, aber auch einen Querschnitt an Naturweinen, die beim interessierten Fachpublikumbesonders Anklang fanden. Dazu kredenzte das Ehepaar Wakolbinger leckeren Speck und Schinken sowie Brot mit hochwertigem Olivenöl. SÜDBURGENLANDVERKOSTUNG In der Salzburger Privatbrauerei Stiegl zelebriert man seit jeher Genuss und Lebensfreude. Die Eigentümerfamilie Kiener hat mit ihremBio-Gut Wildshut dafür den perfekten Ort aus der Taufe gehoben. Hier darf getüftelt undausprobiertwerden. „AufGutWildshut füllen wir unsere Philosophie in Flaschen”, bringt es die Stiegl-Bräuin Alessandra Kiener auf den Punkt. Nach einem prickelnden Sommer mit der in der Flasche gereiften „Wildshut Bio-Perlage“ mit in der französischen Champagne selektierter Hefe wagte sich Kreativbraumeister Markus Trinker mit seinem Braumeister-Kollegen Sebastian Eßl in die Welt der „Sauerbiere“. STIEGL INNOVATIV MIT „WILDSHUT MYSTIQUE“ Das neue „Wildshut Mystique” wurde bei einem exklusiven Event am Stiegl-Gut Wildshut präsentiert und künstlerisch in Szene gesetzt. Stiegl-Eigentümerfamilie Heinrich Dieter und Alessandra Kiener waren begeistert. Winemaker Markus Bach, Weinhändler Hannes Wakolbinger, „Stadtliebe“-Restaurant-Leiterin Uli Grünberger und „Grünwald‘s Tiroler Stub‘n“-Chef Dominic Grünwald.

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1