moments Magazin 1-23

98 moments 3/2023 FOTOS: HERSTELLER, RUDOLF LARESSER, PETER AFFENZELLER, HORST STASNY, STARMAYR Gourmets F Ü R E X P E R T E N Tipp „Eine traditionelle Osterjause mit unserem Wildschwein-Geselchten unterstreicht die Bedeutung der Natur und regionaler Küche. Ich bin mir sicher, dass der köstliche Osterschmaus mit unseren Spezialitäten stets eine schöne Gelegenheit ist, um Regionalität sowie Tradition gemeinsam mit der Familie und den Liebsten zu genießen.“ Daniel Hold Gründer & Geschäftsführer WÜDIAN E X P E R T E N Tipp „Neben Osterlamm, Osterpinzen und LebkuchenOsterhasen sind auch unsere gefüllten Oster-Trüffelpackungen sehr beliebt. Alle unsere Köstlichkeiten werden mit hochwertigsten Rohstoffen und handwerklichem Geschick in unserer Backstube hergestellt – manche sind fast zu schön zum Essen.“ Leo Jindrak jun. Konditormeister Jindrak Edler österreichischer Whisky trifft in der Destillerie von PETER AFFENZELLER nicht selten auf Schokolade und andere Köstlichkeiten und lässt so Genießerherzen höherschlagen. In Kombination mit einem sanften Schluck cremigem Liqueur aus dem klassischen Single Malt Whisky entsteht das perfekte Duo. Die Osterpinze – das traditionelle Ostergebäck aus Germteig – gibt es in vier verschieden Größen ab € 6,80. Erhältlich in der Konditorei JINDRAK, Linz. Nach altem Familienrezept und mit viel Liebe dekorierter Lebkuchen – Hase und Häsin um je € 6,60. Erhältlich in der Konditorei JINDRAK, Linz. WÜDIAN Holzkorb mit Mühlviertler Wiesenheu, je einem Jausen Wüderl, Reh Jausenstangerl, Hirsch Jausenbunkerl, einem Schokohasen und Natur-Eierfarben um € 20,–. Karamellisiertes rotes Zwiebelchutney mit kräftigem, leicht süßlichem Geschmack um € 11,90. Erhältlich unter www.die-greisslerin.at. ZOTTER Schokoloade „Süße Ostern“ mit Amarena-Kirsch-Aroma um € 4,10. Gesehen auf www.weinco.at. Geschenkkarton „Jeder Bissen ein kleines Geschenk“ mit verschiedenen italienischen Köstlichkeiten um € 149,–. Erhältlich bei ZETTL, Oftering oder auf www.zettlgmbh.at. GALUP Panettone mit kandierten Orangen, Mandeln und einer Glasur aus italienischen Haselnüssen um € 27,99. Gesehen bei Wein&Co. Rosé Impérial „Personalise Me“ Edition für prickelnde und vor allem individuelle Momente um € 64,– von MOËT & CHANDON. Süßscharfer Senf mit grob gemahlenen Bio-Senfkörnern, verfeinert mit Fine Austrian Whisky um € 7,90. Gesehen auf www.peter-affenzeller.at. Bio-Olivenöl extra vergine mit einer intensiven goldgrünen Farbe, fruchtigem Duft und intensivem, ausgewogenem Geschmack. 500 ml um € 14,80. Erhältlich auf shop.surace.at. Ostern Ostern FOTOS: JINDRAK, INDIGO DIAMOND, JUSTINROQUE, ~USERBA9FE9AB_931 / ISTOCK /GETTY IMAGES PLUS Im Stammhaus der Konditorei Jindrak in der Herrenstraße 22–24 finden Sie neben der berühmtesten Mehlspeise – der Original Linzer Torte – eine Vielzahl an hausgemachten Spezialitäten. Handgemachte Strudel, kunstvolle Torten, Schnitten, Kuchen-Kreationen, Gebäck-Variationen und Pralinen warten auf Sie! TRADITIONELL Feines vom Konditormeister Feines vom Konditormeister Genuss schenken Online einkaufen Brötchen bestellen jindrak.at

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1