moments Magazin 7-23

56 moments 7/2023 moments 7/2023 57 FOTO: NERUDOL / ISTOCK / GETTY IMAGES PLUS Location. Eine weite Anreise sorgt für einen hohen CO2-Ausstoß. Darum sollte man einen Ort auswählen, der möglichst nahe am Wohnort gelegen ist. Sollte dies nicht möglich sein oder finden die Trauung und die anschließende Feier an unterschiedlichen Orten statt, kann man einfach die Gästeschar mit einem gebuchten Shuttle von A nach B transportieren. Ausstattung. Unser Tipp lautet: Anstelle von Schnittblumen Topfpflanzen als florale Deko verwenden. Versieht man diese noch mit den Namen der Gäste, eignen sie sich großartig als Tischkärtchen und sind obendrein ein nachhaltiges Gastgeschenk zum Mitnehmen. Eine weitere Möglichkeit, Müll zu reduzieren, ist der Verzicht auf „Save the date“-Einladungen. Diese einfach als elektronischen Reminder verschicken, damit alle Liebsten den Tag der Trauung vormerken können. Geschenke. Insbesondere bei großen Festen, wo die Gäste und das Brautpaar oft nur entfernt miteinander bekannt sind, fällt es schwerer, das passende Geschenk zu finden. Mit einer Wunschliste lässt sich vermeiden, dass ungeliebte Präsente im Keller verstauben und eine solche erfreut natürlich auch die Schenkenden, wenn sie dann mit einer kleinen Aufmerksamkeit ins Schwarze treffen. Aber ebenso bei Geschenken an die Gäste lässt sich die Umwelt schonen: Anstelle von überfüllten Tüten oder Goodie-Bags FOTOS: SURACE / VADYM PASTUKH / ISTOCK / GETTY IMAGES PLUS / PICSALE / ISTOCK / GETTY IMAGES PLUS Wedding Wedding Sie zählt sicherlich im Laufe eines Lebens zu den Festen, die besonders stark in Erinnerung bleiben: die eigene Hochzeit. Viele träumen schon von diesem Tag, bevor sie überhaupt die Person kennen, die sie einmal heiraten werden. Nachhaltig soll nicht nur das Versprechen, sondern auch die Zeremonie sein. Wir haben die richtigen Tipps, wie sich der große Tag nachhaltig gestalten lässt. Planung. Bei einer zukünftigen Hochzeit im kleineren Rahmen liegen bereits die Vorteile auf der Hand: So muss das Brautpaar weniger vorbereiten und kann somit auch mit niedrigeren Kosten rechnen. Aber auch die Ressourcenverschwendung ist geringer, wenn die Gästeliste etwas kompakter, aber dennoch hochkarätig ist. Spart man einerseits bei der Zahl der Gäste, kann man den Geladenen andererseits Hochwertigeres, beispielsweise Menüs in Tierwohl- und Bioqualität bieten. Weniger is(s)t mehr. Bei der sorgfältigen Auswahl des Essens sollte man auf Regionalität sowie Saisonalität achten und vielleicht auch nur ein Fleischgericht auswählen. Wichtig ist dabei, an ausreichend fleischlose Alternativen zu denken. Wurde ein Buffet gewählt, sollte man die Gästezahl so genau wie möglich abschätzen können, um Essensverschwendung zu vermeiden. Reste des Hochzeitsmahls können danach an die Anwesenden verteilt oder an eine Tafel gespendet werden. Eine Hochzeit in der eigenen Region entspricht der Idee einer Modern Green Wedding. Nicht nur beim BrautOutfit lässt sich eine Hochzeit mit einfachen Tools und Handgriffen nachhaltiger gestalten. Die Gäste eiskalt überraschen? Der Carrettino Gelato ist bei jedem Hochzeitsfest ein Hingucker. Ob fruchtig, cremig oder vegan, ausgefallene Kreationen oder klassische Eissorten – alles ist möglich. Mit 360 bzw. 480 Kugeln sorgt der mobile Genuss bei großen und kleinen Hochzeitsgästen für Eisgekühltes. Anfragen unter: office@surace.at. Regionalität und Saisonalität sind die Stichwörter einer nachhaltigen Hochzeit in puncto Kulinarik. ä

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