moments Magazin 1-23

110 moments 1/2021 Life FÜR DIE BIRNEN 4 kleine Birnen • 350 ml Portwein • 200 ml Marillennektar • 2 Zimtstangen • 1/2 Vanilleschote • 4 Nelken • 2 Sternanis • 1 Streifen Orangen- bzw. Zitronenschale Benebelte Gewürzbirnen à la Kogel 3 ZUBEREITUNG 1. Portwein in einem Topf 5 Minuten aufkochen, Marillennektar und Gewürze dazu mischen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. 2. Birnen mit dem Sparschäler schälen und mit einem Kugelausstecher entkernen. 3. Anschließend die Birnen in den Topf geben und für etwa 20 Minuten bissfest kochen. 4. Topf vom Herd nehmen und die Birnen mindestens 8 Stunden im Sud ziehen lassen. Vor dem Servieren ein paar Minuten anwärmen. FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA FOOD drunk Das neue Jahr ist bereits ein Monat alt und die einen oder anderen Jahresvorsätze haben sich vielleicht schon verabschiedet. Aber mehr Genussmomente erleben und Neues probieren sollte dieses Jahr definitiv nicht zu kurz kommen. Etwas Neues. Zu diesem Anlass durfte ich mich mit dem Restaurant Kogel 3 in Kaindorf zusammentun, um gemeinsam mit dem Küchenchef Stefan Hacker eine Nachspeise zuzubereiten, die Gaumenfreuden verspricht. Vielen Dank an dieser Stelle an das gesamte Team für diese tolle gemeinsame Erfahrung. Fruchtig. Birnen, Marillensaft, Gewürze und natürlich Alkohol versprechen einen winterlichen Höhepunkt am Teller. Mit diesem Rezept dürfen wir dem Küchenchef etwas über die Schulter blicken und diesen gelungenen Nachtisch auch zu Hause nachkochen – Mahlzeit! by Nina Etwas Neues! Ich bin Nina, Medienberaterin bei moments bei Tag und begeisterte Bäckerin und Köchin bei Nacht.

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