moments Magazin 1-23

moments 1/2023 67 THERMEN- & VULKANLAND Dornröschen wachküssen – Frühling im Raus aus dem Winterschlaf. Das Dornröschen in dir will leben, genießen, Märchenhaftes entdecken. Nimm es bei der Hand, überrasche es mit Bewegung, Kulinarik, Kultur, lass es wandern, kosten, lachen, unbeschwert sein! Es ist zu schön, um nicht da zu sein – werfen Sie auf www.thermen-vulkanland.at einen Blick in unsere Region! ANZEIGE FOTOS: TV THERMEN VULKANLAND/BARBARA MAJCAN, PALAISMEDIA_DOMINIKPELC schaftlicher, kulinarischer und handwerklicher Highlights verläuft. Erlebniswelten und Genussmanufakturen laden ein, bei der Produktion der Produkte dabei zu sein und mehr über deren Entstehung und Geschichte zu erfahren. Kultur erleben und Energie tanken. Eine Fülle von Ausflugszielen und der bunte Veranstaltungskalender laden zum Staunen ein. So öffnet am 1. April die Riegersburg wieder ihre Burgtore und wer beim Biedermeierfest in Bad Gleichenberg dabei sein möchte, sollte sich den 18. Juni schon jetzt dick imKalender anstreichen. Das mineralstoffreiche Thermalwasser der sechs Thermen (Parktherme Bad Radkersburg, Therme der Ruhe Bad Gleichenberg, Thermenresort Loipersdorf, Rogner Bad Blumau, Heiltherme Bad Waltersdorf und H2O Hotel-ThermeResort) belebt Körper und Geist und lässt Sorgen verdampfen. Küsse es wach und verwöhne es! Komm mit deinem Dornröschen in die Erlebnisregion Thermen- & Vulkanland Steiermark, wo die Natur dank des milden Klimas früher als anderswo aus demWinterschlaf erwacht. Den frühen Frühling spüren. Von Bad Radkersburg bis Bad Waltersdorf hat der frühe Frühling Einzug gehalten: Radfahrer erkunden ebenso die Natur wieWanderer und auf den Golfplätzen der Region wird schon eifrig abgeschlagen. In Bad Radkersburg fällt traditionell der Startschuss in die steirische Radsaison. Unter dem Motto EinRADeln, AnRADeln und AusRadeln starten vom Hauptplatz von 31. März bis 2. April Touren für Familien, Genussradler, Mountainbiker, Gravelbiker, Nostalgie-Radler, E-Biker undHobby-Rennradler. Das Thermen- & Vulkanland hat aber noch weitere 6.000 geführte Radkilometer für jede Kondition zu bieten. Ausruhen und genießen lässt es sich bei vielen Gasthäusern und Buschenschänken. Kulinarische Genussbotschafter. Besonders nach Frühling duftet es in den Murauen, wenn der Bärlauch aus dem Boden sprießt und die Hauptrolle in den Küchen der regionalen Wirte einnimmt. Bärlauch als Suppe, Pesto, in Knödel, als Aufstrich oder Öl – den kulinarischen Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Mehr als nur ein Geheimtipp ist die Vulkanland Route 66 geworden, die 80 km entlang land-

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