moments Magazin 2-23

Life FÜR ZWEI PERSONEN 240 g Hühnerbrust • 60 g Tapiokastärke • 60 g Cashewnüsse • 5 g getrocknete Chilischoten • Speiseöl • 20 g Knoblauchzehen • 100 g Zwiebel • 4 Babymaiskolben • 2 bunte Paprika • 200ml Hühnersuppe • 28 g Frühlingszwiebel (nur das Grüne) • 2 EL Chilipaste • 3 TL Austernsauce • 2 TL Sojasauce • 2 TL dunkle Sojasauce • 2 TL Zucker • 2 TL Salz Asiatisches Huhn mit Cashewnuss ZUBEREITUNG 1. In einem Wok reichlich Öl erhitzen und die Chilischoten sowie anschließend die Cashews frittieren. 2. Huhn in Würfeln in Tapiokastärke wälzen und im Wok goldbraun braten. Beiseite stellen. 3. In einem anderen Wok in etwas Öl Knoblauch und Zwiebel anbraten. Restliches Gemüse zugeben und weiter bei mittlerer Hitze anbraten. 4. Huhn zugeben und alles mit der Sauce unter Rühren weiter erhitzen. 5. Die Cashewnüsse und Chilishoten zugeben und anschließend mit frischem Jasminreis servieren. FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA FOOD drunk Scharfes Essen ist bekanntlich gesund und besonders hier hat die asiatische bzw. vietnamesische Küche einiges zu bieten. Die leidenschaftliche Köchin und Foodtruck-Besitzerin Bettina Peer bringt genau dieses Feel Good Food zu uns. Schulterblick. Ummeinen kulinarischen Horizont zu erweitern, durfte ich bei dem Workshop „Internationale Küche“ in der BBS Weyer mit den Schülern der dritten Klasse Betty über die Schulter schauen. Außergewöhnliche Zutaten machen dieses Gericht zum wahren Geschmackserlebnis und die authentische Zubereitung wird zum Kinderspiel. Nah und fern. Was wäre aber internationale Küche ohne ein bisschen „drunk“ Österreichbezug? Der Sommelier der BBS Weyer empfiehlt einen Sauvignon Blanc, um die asiatische Küche kulinarisch auf die nächste Ebene zu heben. by Nina Streetfood. Ich bin Nina, Medienberaterin bei moments bei Tag und begeisterte Bäckerin und Köchin bei Nacht. moments 2/2023 69

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