moments Magazin 3-23

Life 86 moments 3/2023 Flambierte Halloumi Couscous Bowl FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA Frühling ist wohl meine liebste Jahreszeit, denn langsam erwacht alles wieder zum Leben und vor allem auch ich selbst. Wenn die ersten Blumen die einheitsbraunen Wiesen mit Leben erfüllen, dann ist der Sommer nicht mehr weit und lange Abende im Gastgarten sind zum Greifen nahe. Glück to go. Wenn man, so wie ich, jetzt gerne die Mittagspause in der Sonne im Garten, Park oder auf dem Balkon verbringt, dann ist das mit dem Mittagessen oft gar nicht so einfach. Es sollte etwas Leckeres sein, das man ohne Aufwärmen und ohne viel Besteck mitnehmen kann und das etwas mehr als ein belegtes Brot ist. Alles in einem. Bowls sind für solche Vorhaben genau das Richtige. Die gesunde und abwechslungsreiche Kombination aus Gemüse, Kohlenhydrate, wie Couscous oder Reis und einem leckeren Topping wie Halloumi, Falafel oder gebratenem Fleisch, bringen alle guten Dinge in eine Schüssel. FOOD drunk ZUTATEN Für zwei Personen Halber Eisbergsalat • 130 g Couscous • 1 TL Gemüsebrühe Pulver • 1 Block Halloumi • 8 Scheiben Salatgurke • 2 EL Ouzo • Etwas Öl Salatkörner-Mix • Einen Schuss Wildheidelbeer-Essig • 20 ml Essiggurkenwasser • 100 g griechisches Joghurt • Etwas Salz und Pfeffer zum abschmecken ZUBEREITUNG 1. Couscous in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe Pulver vermischen und mit kochendem Wasser übergießen, bis das Wasser 1 cm über dem Couscous steht. 2. Salat in Streifen schneiden und waschen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. 3. Gurkenwasser mit Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Halloumi in 1 x 1 cm große Würfel schneiden, etwas Öl in eine Pfanne geben und ordentlich von jeder Seite anbraten. 5. Den Ouzo in die Pfanne zugeben und mit einem langen Streichholz anzünden. Achtung: Die Flammen können hochschießen! Vom Herd nehmen. 6. Couscous mit einem Schuss Wildheidelbeer-Essig vermischen, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist. Alles hübsch anrichten und mit dem Salatkörner-Mix und den Gurken garnieren. by Nina Zum Mitnehmen. Ich bin Nina, Medienberaterin bei moments bei Tag und begeisterte Bäckerin und Köchin bei Nacht.

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1