moments Magazin 4-23

Life FÜR EIN FOCACCIA 260 ml lauwarmes Wasser • 5 g Trockengerm • 8 g Salz • 22 g Olivenöl • 400 g Weizenmehl • Oregano • Thymian Luftiges Focaccia ZUBEREITUNG 1. Wasser, Germ, Salz und Öl mit einem Holzkochlöffel vermischen. 2. Die Hälfte des Mehls unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. 3. Das restliche Mehl zugeben und und zu einem festen Teig verrühren. 4. Kein zusätzliches Mehl einarbeiten, der Teig klebt sehr, das soll auch so sein. So bekommt das Brot die richtige Fluffigkeit. 5. Den Teig in eine mit Olivenöl eingefettete Form geben und mindestens 30 Min. aufgehen lassen. 6. Die Oberseite des Teiges mit Olivenöl beträufeln und mit den Fingerspitzen kleine Mulden formen. 7. Nun die Gewürze nach Belieben darauf verteilen und nochmal für 20 Min. aufgehen lassen. 8. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. goldbraun backen. FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA FOOD drunk Seit kurzem ist bei mir offiziell die Grillsaison am Balkon eröffnet. Buntes Gemüse, hochwertiges Fleisch, verschiedene Saucen, Salate und natürlich ganz viel Brot zum Dippen und Teller-Aufwischen, um kein bisschen des Geschmacks zu verschwenden. Fluffiger Klassiker. Das richtige Brot ist somit ein wichtiger Bestandteil und im wahrsten Sinne des Wortes „der Geschmacksträger“ des gesamten Menüs. Ein Focaccia eignet sich perfekt dafür. Das weiche, saugfähige und geschmackvolle Hefebrot aus Italien ist besonders warm ein absoluter Genuss. Tipp. Etwaige Reste der Grillerei verteilt in einem Focaccia sind das perfekte Sandwich für unterwegs. Am Grill. Zusätzlich darf natürlich das wohlverdiente Bier (oder Spritzer) am Grill nicht zu kurz kommen. by Nina Flamme an! Ich bin Nina, Medienberaterin bei moments bei Tag und begeisterte Bäckerin und Köchin bei Nacht. 92 moments 4/2023

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