moments Magazin 5-23

Getestet von Nadja Tanzer 76 moments 5/2023 COFFEE KAFFEE-BANANEN-SMOOTHIE All we need is ... Wenn Drinks zu Desserts werden, ist die Wahrscheinlichkeit eher groß, dass ich dabei bin. So der beliebte italienische Affogato, im Grunde ein Kügelchen Eis „affogato“, also „ertränkt“ in einem Espresso. Der Twist in diesem Rezept: ein cleverer Mix aus Gewürzen, der die Noten des Espressos unterstreicht und gemeinsammit den selbst gerösteten Pistazien einen fein-herben Kontrast zum Vanilleeis schafft. Gerade nach dem Essen sind Gewürze wie Zimt und Kardamom sowieso immer willkommen, sie regen nach Ayurveda-Lehre das Verdauungsfeuer an und stärken den Kreislauf. Perfekt also, um das Nachmittagstief zu überwinden. Affogato al Pistacchio Getestet von Yvonne Bernhard Dieser leckere Mix aus Haferflocken, Bananen, Kaffee und köstlichen Toppings schmeckt nicht nur außergewöhnlich gut, sondern ist auch ein reichhaltiges Frühstück to go. Möchte man eine eher cremige, aber trotzdem erfrischende Konsistenz kreieren, sind gefrorene Bananen ein heißer Tipp. Ihr könnt diesen Smoothie problemlos schon am Vorabend zubereiten. Das spart nicht nur Zeit am Morgen, sondern sorgt auch für die perfekte Haferflocken-Konsistenz. Kaffee mal anders. Wir haben Rezepte getestet, die unserem liebsten Heißgetränk einen neuen Touch verpassen. M O M E N T S T E S T E T FOTOS: MOMENTS MAGAZIN STEIERMARK, NO-ENVY.COM/YVONNE BERNHARD, CHRIS ZENZ ZUTATEN: Kaffee • Banane • Kakao • Mandeldrink • Haferflocken • Vanille • Zimt ZUTATEN: Espresso • Vanilleeis • Zimt • Kardamom • Pistazien

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1