moments Magazin 5-23

Life FÜR ZWEI PERSONEN 400 g Hirsch- oder Rehfleisch • 1 Ei • 100 g griffiges Mehl • 150 g Semmelbrösel • 30 g gehackte Kürbiskerne • 250 ml Öl • 1 Tasse Reis • 2 EL Kräuter • 1 EL Butter • 100 g Heidelbeeren • 100g gemischter Salat • 4 Stangen lila Spargel • 2 Zitronenscheiben Wildes Schnitzel mit Kräuterreis ZUBEREITUNG 1. Fleisch in 4 Schnitzel schneiden, etwas flach klopfen und anschließend in Mehl, dann Ei und zum Schluss in Brösel wälzen. Für zwei Schnitzel zusätzlich Kürbiskerne zu den Semmelbrösel zugeben. 2. Die Schnitzel in Öl herausbacken und für ein paar Minuten bei 80 Grad ins Backrohr geben. 3. Reis nach Anleitung kochen und dann mit Butter, Kräutern und der Hälfte der Heidelbeeren anbraten. 4. Salat und Spargel waschen und in mundgroße Stücke schneiden. Mit Essig, Öl und Kräutern anrichten. 5. Alles mit Zitrone und den restlichen Heidelbeeren garnieren. FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA FOOD drunk Hirsch und Reh sind Fleischsorten, die bekanntlich für Braten und geschmorte Gerichte verwendet werden. Jedoch ist dieses Fleisch mehr als nur Rotkraut und Semmelknödel. Zusammen mit Sabine Flieser-Just von der steirischen Jagd durfte ich mit ein paar Vorurteilen gegenüber Wildfleisch aufräumen. Alleskönner. Von Rouladen über Schnitzel bis hin zu Gegrilltem ist Wild universell einsetzbar. Die Zubereitung ist nahezu ident und das Ergebnis kann sich besonders geschmacklich sehen lassen. Wie und wo. Bereits ab Mitte Mai gibt es regionales Fleisch am Markt und in ausgewählten Geschäften zu kaufen. Am besten ist es, sich vor Ort oder auf der Website der steirischen Jagd beraten zu lassen, welches Fleisch für welches Gericht passt. Weine, wie Morillon oder Grauburgunder, runden diese Speisen ab. by Nina Wildsaison. Ich bin Nina, Medienberaterin bei moments bei Tag und begeisterte Bäckerin und Köchin bei Nacht. 90 moments 5/2023

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