moments Magazin 6-23

Life 82 moments 6/2023 Pizza ist in aller Munde. Der kulinarische Import aus Italien zählt seit Jahren zu den Lieblingsspeisen von Herrn und Frau Österreicher und landet mindestens einmal pro Woche auf unseren Tellern und wird auch gerne als Takeaway mitgenommen. Die lange Erfolgsgeschichte der Pizza beginnt in Neapel, wo der Legende nach Raffaele Esposito die erste Pizza dieser Art gemacht hat. Historiker jedoch behaupten, dass Straßenverkäufer in Neapel schon viele Jahre davor Fladenbrote mit Belag verkauft haben. Ursprünglich war es als ein schnelles und preiswertes Essen für die arbeitende Bevölkerung gedacht. Empirisch betrachtet ist sie das vielerorts noch immer genau das. Heute findet man Pizza fast überall auf der Welt. Dieses traditionelle italienische Gericht besteht aus einem abgeflachten runden Teig, der mit Käse und Tomaten belegt und zusätzlich mit Basilikum, Oliven und Oregano garniert wird. Ob der seit damals ungebrochenen hohen Beliebtheit der Pizza verwundert es auch nicht, dass 2017 die neapolitanische Kunst des Pizzabäckers (Art of Neapolitan Pizzaiuolo) von der UNESCO in die repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen worden ist. Erfolgsgeschichte. Zwischen 1950 und 1980 wurde die Pizza aufgrund einer Vielzahl von Faktoren zu einem weltweiten Favoriten – nicht nur wegen italienischer Migranten. Es entstanden unzählige Pizzerien und Pizzaketten, die es heute auf der ganzen Welt gibt. Sie erforderten nur minimale Investitionen und die Kosten waren niedrig, was sie zu attraktiven Optionen für eingewanderte Unternehmer aus vielen Ländern machte. Pizza ist so beliebt, weil sie leicht zu machen, überall erhältlich, preiswert und vielseitig belegbar ist. Es gibt so viele verschiedene Arten von Pizzen, sodass jeder etwas Passendes finden kann. Pizza schmeckt gut, ist einfach zuzubereiten, kann gesund sein und stellt auch eine ideale Verköstigungsmöglichkeit für Partys da. Aber warum ist Pizza so beliebt? Menschen fühlen sich von Lebensmitteln angezogen, die fettig, süß, reichhaltig und vielfältig sind. Pizza hat all diese Komponenten. Käse ist fettig, mit fleischigem Belag wird sie reichhaltig und die Sauce schmeckt süßlich. Daher stammt auch der schlechte Ruf, der oft der Pizza nachsagt wird. Homemade Pizza. Die Grundzutaten einer typischen original italienischen Pizza sind immer dieselben: ein hochwertiger Teig, Tomatensoße aus San Marzano und MozzarellaKäse. Für die perfekte Pizza muss natürlich auch die Tomatensoße so perfekt wie möglich sein, denn immerhin bildet sie die Basis für PIZZA Schmeckt wie Urlaub. Laut einer schnellen Umfrage liegt die Vorliebe für Pizza bei uns Österreichern, weit vor allen anderen Gerichten, auf der Beliebtheitsskala auf Platz 1. VON FRIEDERIKE PLÖCHL Österreich liebt ä

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