moments Magazin 10-23

Life 84 moments 10/2023 Weihnachtsgansl mit Apfel-Knödel FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA Grande Finale! Dieses Jahr möchte ich mit einem etwas aufwendigeren Rezept die Festtage einläuten. Das Motto lautet: Süß trifft herzhaft. Gansl, kombiniert mit gebackenen Apfel-Semmelknödeln, Rotkraut, Ofengemüse und einem großen Glas Wein. Mit diesem Genussmoment verabschiede ich dieses Jahr und wünsche Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr – Mahlzeit! FOOD drunk Prost, Mahlzeit! Ich bin Nina, Medienberaterin bei moments bei Tag und leidenschaftliche Bäckerin und Köchin bei Nacht. ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 1 Stück Gans • 200 ml Wasser • 100 ml Rotwein • 100 ml Orangensaft • 3 Stk Zwiebel • ½ Bund Majoran • 1 Prise Salz • 1 Prise Pfeffer Ofengemüse: 3 große Karotten • 2 Zucchini • 5 Kartoffeln 1 Pkg. fertiges Rotkraut Apfel-Serviettenknödel: 300 g Knödelbrot • 2 Äpfel • 1 Zwiebel • 2 Eier • 250 ml Milch • Salz und Pfeffer ZUBEREITUNG 1. Die Gans von sichtbarem Fett befreien, ordentlich waschen und innen und außen mit Salz würzen. 2. Majoran und Zwiebel schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gans damit befüllen und mit Holzspießen verschließen. 3. Gans in einer Bratenform bei 180 Grad Umluft für 3,5 h braten. Wasser, Wein und Orangensaft vermischen und immer wieder über die Gans gießen. 4. Für die gebackenen Serviettenknödel die Äpfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zum Knödelbrot geben. 5. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer mischen und zur Fülle zugeben. Alles vermengen und in kleine, mit Backpapier ausgelegte Förmchen füllen. 6. Zucchini, Kartoffeln und Karotten in 3 cm breite Stücke schneiden und in der letzten halben Stunde der Gansl-Bratzeit in der Backform mitgaren. 7. Die Knödelförmchen ebenso eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit in das Backrohr stellen. 8. Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten. 9. Alles etwas abkühlen lassen und auf einem Teller mit Orangenscheiben und/ oder Apfelspalten garnieren. by Nina

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