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118 moments 6/2024 vormarinierte Fleischstücke aus dem Superma r k t . “ Fleischermeister Anton Riepl aus Gallneukirchen hingegen setzt trotz des Trends zu alternativen Grillgerichten auf Tradition: „Am liebsten lege ich Rindfleisch – wie zum Beispiel ein Rib Eye, ein Tomahawk oder ein Flank Steak – auf den Griller. Und natürlich dürfen Würstel nicht fehlen. Bei diesen ist es wichtig, dass die Hitze anfangs nicht zu groß ist, sonst besteht die Gefahr, dass sie platzen.“ Der soziale Aspekt. Gegrillte Speisen schmecken, doch das kulinarische Erlebnis ist nicht der einzige Grund, warum sich Menschen gerne um das „Feuer“ versammeln. „Grillen bedeutet meist gutes Wetter, was wiederum zumeist gute Laune Life FOTOS: ALEXRATHS / ISTOCK / GETTY IMAGES PLUS, THREEART / ISTOCK / GETTY IMAGES PLUS Lassen Sie das Fleisch nach dem Grillen einige Minuten ruhen, damit sich die Säfte gleichmäßig im Fleisch verteilen können. Wenn man ein Steak zubereitet, sollte man es am besten nur einmal wenden. Wenn man das Steak öfter wendet, wird es zäh und trocken. Ein echter Grill-Profi wendet das Fleisch nur einmal und nutzt dann den indirekten Bereich des Grills, um es fertig zu garen. So bleibt das Fleisch schön saftig. Legt man Steaks in eine Marinade, macht man sie nicht nur zarter, sondern auch aromatischer. Besonders effektiv ist hier eine Marinade aus Joghurt und Salz. UNSER TIPP: Dafür 200 Gramm Joghurt mit 1 TL Salz verrühren und die Steaks darin mindestens zwei Stunden marinieren. Die Milchsäure des Joghurts und das Salz sorgen dafür, dass die Steaks zart und aromatisch werden. Natürlich aus Österreich Weitere Informationen können angefordert werden bei: VOG AG, Bäckermühlweg 44, A-4030 Linz oder unter www.rapso.at DAS ORIGINAL • ernährungsphysiologisch besonders wertvoll • 100% reines Rapsöl- schonend gepresst • für Salate, zum Backen, Braten und Frittieren • Vertragsanbau aus Österreich 230 bis 280 Grad beträgt die ideale Grilltemperatur für ein Steak. ä 1 2 3 Tipps für mehr Grillvergnügen

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