moments Magazin OÖ

FOTOS: WERNER STREITFELDER, JULIA TRAXLER, ROBERT MAYBACH Doch wie soll man das bewerkstelligen? Schließlich ist Zucker für die Eiskonsistenz wichtig. Denn wenig Zucker lässt Eis schnell hart werden und damit das Geschmackserlebnis schwinden. Surace: „In Zusammenarbeit mit den Experten von der Universität in Parma gelang es, durch den Einsatz von innovativer, neuer Produkttechnologie den Zuckeranteil zu reduzieren, ohne dabei Geschmack, Cremigkeit oder Genuss zu verlieren. So ist unser ‚Surace Senza Gelato naturale‘ – das auch keine künstlichen Süßstoffe enthält – entstanden, das es in unseren Gelaterias und im Becher to go zu genießen gibt.“ Und auch einem anderen Trend trägt man bei den Eismachern von Surace Rechnung, wie der Firmenchef erklärt: „Veganes Gelato ist und wird immer beliebter. Dieses wird auch vermehrt nachgefragt. So bieten wir neben veganem Fruchteis auch immer mehr vegane Cremeeissorten – wie Pistazien-Mandel-Eis oder auch Tropical Cheesecake – an. v 128 moments 6/2024 Life ... dass das erste Speiseeis vermutlich in China hergestellt wurde? Gelagertes Eis beziehungsweise Schnee wurde dafür mit Honig oder Früchten vermischt. Diese Praxis war auch im antiken Rom bekannt. Die römischen Kaiser ließen Schnee und Eis von den Apenninen zur Eisherstellung bringen. Wussten Sie, ... HOMEMADE. In der hauseigenen Eismanufaktur in Traun wird täglich frisches SURACE SENZA Gelato naturale produziert. Ob für den Genuss in der Gelateria oder als Mitnahmebox für zu Hause – bestes Gelato schmeckt immer. NATÜRLICH SÜSS. SO WIE DU. WWW.SENZA.AT ZUCKERREDUZIERT NATÜRLICH

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