moments Magazin 03-24

86 moments 3/2024 Computertechnik ist die Zucht an 365 Tagen im Jahr Handarbeit – das Frutura-Team muss mehrmals täglich zu den Pilzen, um das Wachstum mit den eigenen Händen, Augen und dem Geruchssinn zu überwachen. Frutura-Geschäftsführerin Katrin Hohensinner-Häupl zeigt sich stolz: „Mit den neuen Blumauer Bio-Champignons können die SPAR-Kund:innen beim Kochen besten Geschmack mit gutem Gewissen verbinden. Denn unsere Champignons wachsen ressourcenschonend im Einklang mit der Natur und regional, was die Selbstversorgung unseres Landes stärkt.“ Die Bio-Champignons sorgen durch ihre kompakte Struktur für einen besonders intensiven nussigen Geschmack. SPEZIALITÄT Regionale Blumauer Bio-Champignons. Während mangels ausreichender österreichischer Produzent:innen bisher mehr als die Hälfte der hierzulande verspeisten Champignons importiert werden, führt SPAR ab sofort die regionale Alternative in Bio-Qualität im Sortiment. Die neuen braunen und weißen Blumauer Bio-Champignons wachsen in Bad Blumau und werden vom Obst- und Gemüsespezialisten Frutura gezüchtet. Sie sind ab sofort in den Obst- und Gemüseabteilungen von SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in der Steiermark erhältlich und garantieren durch nachhaltigen Anbau und kurze Transportwege die maximale Frische und besten Geschmack. Innovativ. Der familiengeführte Obst- und Gemüseproduzent Frutura ist langjähriger Kooperationspartner von SPAR. Nach den Blumauer Tomaten und den Blumauer Paprika beliefert Frutura SPAR mit der neuesten regionalen Spezialität: Blumauer Bio-Champignons. In der hochmodernen Thermal-Gemüsewelt in Bad Blumau wachsen ab sofort ganzjährig braune und weiße Bio-Champignons. Regionalität und Nachhaltigkeit. In den Gemüseabteilungen von SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR sind die Blumauer Bio-Champignons in drei Varianten erhältlich: in Weiß, in Braun und als Mix. „Wir haben viel Freude mit dieser Markteinführung: Champignons sind bei Groß und Klein beliebt und unsere Blumauer Bio-Champignons sind obendrein nachhaltig gezüchtet und in der Steiermark gewachsen“, freut sich Christoph Holzer, Geschäftsführer von SPAR Steiermark. Innovative Technik. Die ressourcenschonende Urproduktion in Bad Blumau ist einzigartig in Österreich. Damit verbindet Frutura traditionelle Landwirtschaft mit modernster Technik. Die Bio-Champignons ernähren sich von einem rein natürlichen Kompostgemisch, das aus 100 % Bio-Produktion stammt, der Einsatz ressourcenschonender Klimatechnik macht einen ganzjährigen Anbau möglich. Trotz ANZEIGE FOTOS: SPAR / VELCHEV Nähere Informationen unter www.spar.at Katrin Hohensinner-Häupl (Geschäftsführerin Frutura), Christoph Holzer (Geschäftsführer SPAR Steiermark und Südburgenland) und Manfred Hohensinner (Geschäftsführer und Gründer Frutura, v. l.)

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1