moments Magazin 04-21

moments 4/2021 143 142 moments 4/2021 ANZEIGE FOTOS: HÜTTHALER KG E s war 1992, als der grandiose österreichische Maler Christian Ludwig Attersee ein aufwendi- ges Etikett für eine Wurst gestaltete. Sogar bei seiner Ausstellung imWiener Belvedere 2019 war sie prominent in einer Vitrine vertreten: Die Rede ist von der „Attersee Klassik“ aus dem Tradi­ tionsbetrieb Hütthaler, die nicht nur äußerlich, sondern auch geschmacklich ein wahres Gesamtkunstwerk ist. Knapp KUNST TRIFFT HANDWERK. Die Wurst für den leichten Genuss bekommt ab 2021 einen besonderen Feinschliff: Denn der Familienbetrieb Hütthaler produziert von nun an die allseits beliebte „Attersee Wurst“ nur noch mit Fleisch aus seinem einzigartigen Tierwohl-Projekt „hütthalers Hofkultur“. Hütthalers „Attersee Wurst“ 30 Jahre später war es für den Fleisch- verarbeiter aus Schwanenstadt an der Zeit für ein nachhaltiges Revival: Die „Attersee Klassik“ wurde 2021 in das Tierwohl-Sortiment „hütthalers Hof­ kultur“ aufgenommen und wird seither nur noch mit Fleisch aus einzigartiger Tierwohl-Haltung produziert. Einmalig im Geschmack. Feins- tes Schinkenfleisch verfeinert mit bunten Gemüsestücken und frischen Kräutern: Die „Attersee Klassik“ ist ein Highlight auf jeder Jausenplatte und sticht auch optisch gleich ins Auge. Der geringe Fettanteil erfreut sich gerade bei ernährungsbewussten Genießern großer Beliebtheit. Von nun an können sich auch Fleischliebhaber freuen, die auf Regionalität und artgemäße Tier- haltung achten! Tierwohl aus einer Hand. Hüt­ thaler ist mit seinem Tierwohl-Projekt „hütthalers Hofkultur“ mittlerweile über die österreichischen Grenzen hin- aus bekannt. Hofkultur reicht über die gesamte Wertschöpfungskette: begin- nend beim Landwirt über den Frächter und den neuen Schlachthof nach Tier- wohl-Grundsätzen bis hin zur Verarbei- tung und zum Vertrieb. Die Vision war und ist es, Regionalität, Haltungsart und den Umgang mit Nutztieren wieder mehr in den Mittelpunkt zu stellen. Nur so kann der Qualitätsanspruch auf ein noch höheres Niveau angehoben werden. Die Schweine wachsen in groß­ zügigen Ställen mit Auslauf, ständigem Zugang zu frischer Stroheinstreu und gentechnikfreiem heimischem Futter auf. Auch eine Verarbeitung möglichst aller Teile eines geschlachteten Tieres – „From nose to tail“ – erweist dem Land- wirt sowie dem Tier den nötigen und so wichtigen Respekt. Garantiert regionale Qualität. Mittlerweile zählen bereits fast 40 ober- österreichische Landwirte zu den Hof- kultur-Partnerhöfen, an denen Tierwohl vorgelebt und weiterentwickelt wird. Diese widmen sich mit voller Begeis­ terung demWohlergehen der Tiere und profitieren auch selbst durch eine faire Entlohnung mit Abnahmegarantie. Regelmäßig kontrolliert durch externe, unabhängige Zertifizierungsstellen und mehrfach ausgezeichnet durch NGOs, garantiert Hütthaler einen Tierwohl- Standard nach höchster Qualität. „Die Nachfrage nach regionalen Produkten mit höherem Tierwohl-Standard wird auch in Zukunft noch mehr an Bedeu- tung gewinnen. Wir sind stolz, in die- sem Bereich Vorreiter zu sein. Daher war es für uns naheliegend, auch unser Markenprodukt, die ‚Attersee Klassik‘, auf Tierwohl-Qualität umzustellen“, so Inhaber Dr. Florian Hütthaler. Hütthaler KG Telefon: 07673/22 30-0 E-Mail: office@huetthaler.at www.huetthaler.at ARTgemäß Fast 40 Hofkultur-Partnerbetriebe sind die Basis für einzigartige Tier- wohl-Qualität aus Oberösterreich. Feines Schinkenfleisch aus artgemäßer Tierhaltung, verfeinert mit Gemüsestückchen und frischen Kräutern – das zeichnet die leichte Attersee-Wurst aus.

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