moments Magazin 07-21

R aika & Co-Sponsor Hafnermeister Michael Karlhuber luden am 4.8.2021 zum Golfturnier. Im Winter sorgt der Ofen-Spezialist für wohlige Wärme bei seinen Kunden, und auf dem Golfplatz wurde heuer das leckere Essen für die Gäste auf dem OFYR Outdoor- griller der Firma Karlhuber von den Kochprofis des Golfrestaurants Wels zubereitet. Der Abend klang wetterbe- dingt gemütlich in den Innenräum- lichkeiten des Restaurants aus, und die stimmungsvollen Outdoor-Feuerstellen kommen hoffentlich nächstes Jahr wie- der voll zum Einsatz. Die Raiffeisenbank Wels, vertreten durch Günter Nentwich, und Hafnermeister Michael Karlhuber gratulierten den Siegern. 2.RAIKA & Karlhuber Cup Die stolzen Gewinner des Golfturniers. Michael Karlhuber, Felix Ettinger und Günter Nentwich. Leckeres Grillgut wurde am OFYR der Firma Karlhuber zubereitet. Die strahlenden Sieger. s ANZEIGE FOTOS: MARINGER 216 moments 7/2021 Christian Eiber, Michael Karlhuber und Manfred Ritt. Stefan und Irina Scharinger mit Hans Peter Wakolbinger. Dieter Pröll, Karl Aspetsberger und Christoph Kaindlstorfer. „GLOWBUS“ DEWDROP – ein Blickfang, der zur Geselligkeit einlädt. Erhältlich in 3 verschiedenen Größen. Die Junge Wirtschaft OÖ zeich- nete bereits zum 30. Mal neun Preisträger in den drei Kategori- en Raketenstarter, Platzhirsche und Regionen-Rocker aus. FN Neuhofer wird mit dem öster- reichischen Exportpreis 2021 in Silber ausgezeichnet. Dieser Preis unterstreicht das internati- onal erfolgreiche Engagement des dynamisch wachsenden Familienunternehmens mit Sitz in Zell am Moos. Sophie Schick vom Boutique Hotel Hauser wurde neben 24 anderen Persönlichkeiten für ihr Engage- ment und ihre Impulse für den Tou- rismus in Oberösterreich von Lan- desrat Markus Achleitner geehrt. Business N E W S 30 JAHRE JUNG- UNTERNEHMERPREIS INTERNATIONALES WACHSTUM LANDESAUSZEICHNUNG Resa Walchshofer hat vor Kurzem ihr „Resas Café & Bar“ auf der Linzer Spittelwiese – direkt neben dem „Eis Greissler“ – auf 27 Quadratmeter eröffnet. „Ich bin halt eine echte One-Woman-Show!“, so Walchshofer, deren Lokal an klassische italienische Cafés bzw. Weinbars erinnert: Mit Aperitivo und kleinen Snacks wie leckeren Trüffel-Chips oder Nüssen, der Kaffee kommt von Barbera. Es gibt aber auch Kleinigkeiten zum Essen wie Prosciutto, eine Käseplatte oder selbst gemachte Quiche. LOKALERÖFFNUNG Zusammenhalt, traditionelles Handwerk, Qualität und innovative Designs – dafür steht Pühringer mit Standorten in Reichenthal, Freistadt und Linz seit 40 Jahren. Seit der Firmengründung 1981 ist das Unternehmen kontinuierlich gewachsen. Heute ist die Firma wichtiger regionaler Arbeitgeber für insge- samt 32 Menschen aus der Region. Zum Geburtstag pflanzt das Unternehmen mit seinen Mitarbeitern einen Baum für jedes Jahr. 40 JAHRE PÜHRINGER Margarete Schramböck, Franz Neuhofer und Harald Mahrer. Achleitner, Platzer, Schick, Jungreithmair, Seeber und Winkelhofer. Platz 2 bei den Raketenstartern er- freute Anna Maria Brunnhofer-Pedemonte mit AMB GmbH. Die Brüder Harald und Klaus Pühringer leiten das Unternehmen mit Standorten in zweiter Generation. FOTOS: OBERÖSTERREICH TOURISMUS, FRANK HELMRICH PHOTOGRAPHIE, JW, HUBER, FLORA FELLNER Weinhändler Hannes Wakolbinger und Winzer Ludwig Hiedler kamen mit einer Weinlieferung für Resa Walchshofer vorbei. PEOPLE & BUSINESS moments 7/2021 217

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1