moments Magazin 07-21

Gesundes fürs Büro. „Was soll ich bloß heute wieder essen?“ Eine Frage, die viele von uns in der Mittagspause quält. Schnell greift man hier zu ungesunden Snacks, um den großen Hunger rasch zu besiegen. Doch dieses Sätti- gungsgefühl hält meist nicht lange. E ine gesunde Alternative zu den schnellen Kalorienbom- ben im Büro ist das soge- nannte „Meal Prep“, also das Vorbereiten von hausgemachten Gerichten. Wer ein bisschen Planung in den Ernährungsalltag steckt, hat seinen Lunch fürs Büro schnell zubereitet und startet gut gestärkt in die zweite Hälfte des Arbeitstages. Strategisch. Die Planung ist dabei das Um und Auf: Bevor man loslegt, sollte man sich überlegen, was man die Woche über essen möchte. Als Zube- reitungstag bietet sich der Sonntag an, wenn man am Samstag bereits seinen Wocheneinkauf erledigt hat. Je nach den Zutaten sind die Gerichte im Kühl- schrank unterschiedlich lange haltbar, so sollten Gerichte mit frischen Kom- ponenten in den ersten zwei Tagen gegessen werden, während gekochte oder gebratene Mahlzeiten bis zu vier Tage im Kühlschrank halten. Wer gleich ein bisschen mehr zubereitet, kann einen Teil ganz einfach einfrieren. Richtiger Transport. Damit das vorbereitete Gericht nicht matschig wird, ist auch die richtige Schichtung beim Transport entscheidend. Soßen sollten immer ganz nach unten, die Basis, wie Couscous, Reis oder Nudeln, in die Mitte und Obst oder Gemüse kommen ganz nach oben. Das Dressing für den Salat sollte man in ein extra Behältnis füllen und erst kurz vor dem Essen auf den Salat geben. Wir haben ein paar Rezeptideen, die sich ganz schnell zubereiten und einfach ins Büro mitnehmen lassen. FOTO: DANNKO/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS halb gekocht Gut geplant ist TEXT: TERESA FRANK

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