moments 9-22

124 moments 9/2022 FOTO: IGORR1 7 ISTOCK /GETTY IMAGES PLUS Am 27. November 2022 ist Bratwurstsonntag. Life rauchtum und Tradition sind in Oberösterreich fast immer mit einer kulinarischen Besonderheit verbunden. So eine lieb gewonnene Tradition ist etwa auch der Bratwürstelsonntag am ersten Sonntag im Advent, der sich gerade in Oberösterreich allergrößter Beliebtheit erfreut. Für den echten Genuss sollte man jedoch bereits beim Einkauf darauf achten, woher die Würstel und die Zutaten kommen. Beim Nachweis einer heimischen Herkunft liegt man normalerweise schon ganz gut, und wer einen direkten Draht zu Produzenten oder zum Fleischhauer seines Vertrauens hat, hat bereits ganz besonders gute Chancen, hier erstklassige Ware zu erhalten. Verantwortungsvoll. Wenn man sich näher mit der Herkunft von Fleischprodukten beschäftigt, stößt man klarerweise rasch auf den Gedanken des Tierwohls. Dieses lässt sich anhand bestimmter Parameter recht gut festlegen. Die wichtigsten Punkte, die es zu beachten gilt, wenn man als verantwortungsvoller Konsument nicht nur auf sein eigenes Wohl schaut, sondern trotz Fleischgenuss auf jenes der (Nutz-)Tiere achtet, sind zum Beispiel gewisse Kennzeichnungen wie: geprüfte österreichische Qualität, Tierwohl-Kennzeichnung durch NGOs oder das Bio-Siegel. Wobei hierbei das Versprechen „Auslauf an der frischen Luft“ eine entscheidende Rolle spielt. B PERFECT MATCH. Ein Glas Bier zu den Bratwürsteln – das ergibt eine beinahe unschlagbare Genuss-Kombination. ä

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTUy