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126 moments 9/2022 Life FOTOS: ANTON RIEPL, PILIPPHOTO/ FLOORTJE / ISTOCK /GETTY IMAGES PLUS GROSSE AUSWAHL. Wer meint, Bratwürstel wäre gleich Bratwürstel, der irrt. In unserem Sortiment haben wir die unterschiedlichsten Bratwürstel, doch am Bratwürstelsonntag kommt bei uns daheim nur die klassische „Grobe Bratwurst“ aus Schweinefleisch auf den Tisch. Dazu gibt’s selbstverständlich Sauerkraut und einen Tupfen süßen Senf. Nicht fehlen darf eine frische, knusprige Bäckersemmel. Beim Einkauf rate ich, unbedingt zuallererst auf die Frische der Bratwurst zu achten. Um diese zu erkennen, genügt ein Blick auf die Farbe. Frische Bratwürste sind hellrosa! Lediglich Kalbsbratwürstel dürfen etwas heller sein, da ja das Fleisch, aus dem sie erzeugt werden, ein helleres ist. l Anton Riepl Inhaber A. Riepl Fleischmanufaktur www.antonriepl.at E X P E R T E N Tipp Ideale Begleitung. Wie das Fleisch musste anno dazumal auch das Sauerkraut im Herbst für den Winter eingelagert und haltbar gemacht werden. Kein Wunder also, dass Bratwürstel und Sauerkraut zusammen ihren Weg auf unsere Teller gefunden haben und bis heute gerne gemeinsam gegessen werden. Anton Riepl von der gleichnamigen Fleischmanufaktur in Gallneukirchen empfiehlt zu Bratwürstel außerdem noch Erdäpfel, um ein vollwertiges Gericht servieren zu können. Er selbst genießt sie am liebsten mit Senf. Hingegen ist Ketchup zu Bratwürsteln für ihn ein absolutes No-Go. Wer es besonders deftig mag, serviert am Bratwürstelsonntag frischen Erdäpfelschmarrn mit Zwiebeln und Kümmel dazu. Auch frisches Brot oder Gebäck sind gute und beliebte Begleiter. Vitaminbombe. Sauerkraut hat in der österreichischen Küche eine lange Tradition. In der Gemüseregion Eferding wird von 22 Landwirten und Landwirtinnen auf rund 130 Hektar Fläche jenes Weißkraut angebaut, das von efko jedes Jahr zu Sauerkraut-Spezialitäten verarbeitet und veredelt wird. Damit ist KÜCHENGEHEIMNISSE. Welches Gewürz nun tatsächlich in die Bratwurst kommt, wird vielerorts unter Verschluss gehalten. ä Fleischmanufaktur KG Anton Riepl-Straße 6 4210 Gallneukirchen Tel. +43 7235 66022-0 Fax +43 7235 66022-40 office@antonriepl.at www.antonriepl.at 100% Fleischmanufaktur KG A.– Riepl/ ( Bratwüstl –Los. Na. Und.) HEILENDE WIRKUNG. Jeder weiß die angenehme Schärfe von Senf zu schätzen. Darüber hinaus ist er aber auch ein altbewährtes Heilmittel.

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