moments Magazin 2-22

78 moments 2/2022 ZUBEREITUNG: 1 Erdäpfel schälen, klein schneiden, weich kochen und passieren. Heiße Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Erdäpfelmasse und die Blaukrautcreme beimengen und abkühlen lassen. Ei und Mehl unterrühren. TIPP: Das Erdäpfel-Grundrezept kann mit vielerlei Gemüsecremen gewürzt werden (z. B. Brokkoli, Karotten usw.). 2 Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln bestreuen, Masse einfüllen und glatt streichen und im Backrohr auf dem Gitterrost ungefähr 30 bis 35 Min. backen. Herausnehmen und portionieren. TIPP: Falls man den Flan als Vorspeise kalt essen möchte, diesen bei der Zuberei- tung einfach herzhafter abschmecken und zusätzlich mit Limettenschalen würzen. Blaukraut FOTO: LUDWIG PULLIRSCH PHOTOGRAPHY FASTENKÜCHE MIT KREATIV. Immer mehr Menschen versuchen, in der Fastenzeit ihre Essens- routine zu durchbrechen, und sind offen für Neues. „Kliemstein“-Patron Michael A. Müller hat auch für diese Zeit außerge- wöhnliche Rezepte für uns vorbereitet. TEXT: FRIEDERIKE PLÖCHL ZUTATEN: Zutaten für 4 Portionen 100 g Blaukrautcreme ( Blaukraut klein schneiden, mit Rot- wein weich kochen, mixen und pürieren ) 350 g mehlige Erdäpfel 150 ml Milch, heiß 1 großes Ei 50 g glattes Mehl Salz, Pfeffer Muskat Butter, Brösel Raffinesse LIFE & MORE F L A N

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