moments Magazin 2-22

Getestet von Nina Hörack FOTOS: PRIVAT In Gotthardt’s Bakery im Murpark gibt es neben Kaffee, Kuchen und Frühstück auch tolle Burger. Das Ambiente mit der besonde- ren Wandbemalung und die nette Einrichtung sorgen sofort für Wohlfühl-Flair. Eine kleine, aber feine Burger- und Bagel-Auswahl lässt sowohl Vegetarier- als auch Fleischliebhaber-Herzen höher- schlagen. Einen kleinen Punkteabzug gibt es jedoch für etwas zu wenig Gemüse im Pulled Pork Burger. Tipp: Bei Gotthardt’s gibt es auch leckere Eisburger! BAKERY MIT BURGER G e t e s t e t v o n N a d j a T a n z e r Nach diesem Motto lädt Gastgeber Franz Prasser Tag für Tag ins Prassers. Das Ziel, seine Gäste nach bestem Wissen und Gewissen kulinarisch zu verwöhnen, ist in meinem Fall absolut gelungen. Die Speisekarte ist vielseitig und das Ambiente grandios. Unser Testobjekt ist diesmal der Burger … und so habe ich mich für den Klassiker, den Cheeseburger, entschieden. Mein persönliches Resümee: ein Genuss für das Auge und auch für die Geschmacksnerven. Es passt einfach alles. Die Zutaten sind frisch, die Herkunft ist regional und die Portion ist mehr als aus- reichend. Wer Lust „auf ein bisschen mehr“ hat, setzt noch auf die Süßkartoffel- pommes und vollendet damit das Geschmackserlebnis. www.prassers.at PROST, MAHLZEIT! ANZEIGE FOTOS: STIN Steirischer Genuss Prost. Ein guter Gin ist mehr als bloß Alkohol – er steht für feinsten Genuss und Gaumenfreuden. Mit „STIN“ haben zwei Steirer genau das geschaffen! Liebe zum Detail. STIN steht für Qualität, Handar- beit – und viel Liebe zum Detail. Deswegen werden die Botanicals für die Produkte stets sorgfältig ausgewählt D ie Steiermark ist bekannt für ihre he r vor r agenden Weine. Doch im Süden und Osten des Landes reifen nicht nur Reben, sondern auch die sogenannten Botanicals, Früchte und Kräuter für einen einzigartigen Gin. Das haben sich auch Reinhard Jagerhofer und Johannes Fir- menich gedacht. Die beiden Freunde sind die Erfinder und Produzenten von „STIN“, einem steirischen Gin, des- sen Zutaten direkt vor der Hoftür wachsen. Zur Garnitur können ein Apfelchip und Rosmarin- zweige verwendet werden. und der Gin nur in kleinen Chargen destilliert. Jede Fla- sche wird per Hand abgefüllt und mit einem Naturkorken verschlossen. Die Wachs- Versieglung erfolgt ebenfalls per Hand. Fans können aus vier Sorten wählen – und jede überzeugt für sich! Kontakt Johannes Firmenich Mobil: +43 664 540 35 24 E-Mail: johannes@stin.at www.stin.at STIN – Styrian Gin stin_styriandrygin STEIRISCHE BRISE 45 ml STIN Classic Proof 20 ml frische Zitrone 15 ml Lavendelsirup 100 ml Ginger Beer Eiswürfel Zutaten im Highball-Glas verrühren und genießen! moments 2/2022 77

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