moments Magazin 3-22

Life 94 moments 3/2022 Überraschung am Teller. Die Bäume wachsen zwar auch weiter nicht in den Himmel, wärmeliebende Pflanzen und exotische (Meeres)Früchte aber immer öfter auch bei uns. Was aufgrund des Klimawandels – und auf Kundenwunsch – hier gedeiht, ist wahrlich bunt & bio. VON RUDOLF GRÜNER D ie lokalen Lebensmittelproduzenten reagie - ren auf Kundenwunsch – und den fort - schreitenden Klimawandel: Obst und Ge - müse aus fernen Ländern oder Feines aus den Weltmeeren gibt es mittlerweile auch mit rot-weiß-rotem Mascherl. Dass das Ganze möglichst bio und nachhaltig produziert auf unseren Tellern landen soll – logisch. Welche Schmankerl heimische Pioniere auftischen und was einheimische Exotik kann: Wir haben uns umgeschaut. v K U L I N A R I K EXOTICS Local Was der Bauer nicht kennt, das baut er nicht an? Das war einmal!

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