moments Magazin 3-22

98 moments 3/2022 Gregor Neumeyer Bauer in Gerasdorf (Niederösterreich) Jan Klecka Kaviarzüchter in Piringsdorf (Burgenland) FLOTTE FLOSSE. „Meer“ Fisch aus Österreich: Dorade Royal und Steirer Branzino dürfen in der Urban Fish Farm im Herzen der Steiermark aufwachsen. Auch die Gebirgsgarnele krebst bei „Michi’s frische Fische“ herum – ganz bio. Auf den Einsatz von Chemie und Antibiotika werde verzichtet. Das Interesse und die Nachfrage sei groß, so der Mastermind. Fisch & Co. Michael Wesonig Fischzüchter in Weiz (Steiermark) KULTIGE KÖRNER. Ende April beginnt in Gerasdorf wieder die Aussaat. Geht alles gut, kann der innova- tive Weinviertler Betrieb im Herbst eine reiche „ÖsterReis“-Ernte einfahren. Angebaut wird das Biogetreide im Trockenver- fahren; ohne Flutung der Felder. Landwirt Neumeyer: „Heimischer Reis wird salonfähig, das wärmere Klima spielt uns in die Hände.“ Reis ERLESENE EIER. Die sibi- rischen Störe werden in klarem Bergquellwasser und mit ausschließlich biolo- gischem Futter in Piringsdorf gezüchtet. Geerntet spielt der erste Wiener Störkaviar (bei porcella.at) am Luxus-Löffel alle Farben – von Hell- grau bis Olivgrün und Anthrazit. Fisch- flüsterer Jan Klecka weiß: „Jeder Fisch produziert ganz individuellen Kaviar.“ Kaviar FOTOS: MARKUS MANSI/MICHI‘S FRISCHE FISCHE GMBH, MICHI‘S FRISCHE FISCHE GMBH, PORCELLA, CHRISTIAN ANDERL, ÖSTERREIS Life

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