moments Magazin 6-22

moments 6/2022 71 Life Gutes Brot und Gebäck sind die wichtigsten Begleiter, abgesehen vom schönen Wetter und lieben Gästen, um das Grillvergnügen vollends genießen zu können. Wenn man Menschen fragt, was sie beim Urlaub in anderen Ländern am meisten ver- missen, hört man meistens: „Das gute Brot von daheim.“ Zu Recht, denn in kaum einem anderen Land gibt es eine so vielfältige Brot- und Gebäck- kultur wie in Österreich. Lange Tradition. Ein oberösterrei- chisches Unternehmen, das diese Kultur prägt und weiterentwickelt, ist backaldrin. 1964 hat sich die Grün- derfamilie Augendopler dazu ent- schlossen, Backgrundstoffe selbst herzustellen: Die backaldrin-Story kann beginnen. Im Jahr 1984 gelingt der Familie Augendopler mit dem Kultgebäck Kornspitz ein Klassiker im Gebäcksortiment und sie hat damit die Brotkörbe, Frühstücks­ tische und Herzen der Menschen wie im Flug erobert. Bereits 1995 hat der Pioniergeist der Familie auch am damals noch weniger gehypten Bio- Sektor seinen entsprechenden Nie- derschlag gefunden. Wunderkammer. Am backaldrin- Firmensitz in Asten steht seit mittler- weile fünf Jahren das PANEUM – Wunderkammer des Brotes mit sei- ner Ausstellung rund um Brot und Bäckerei allen Besuchern offen und bietet ein Forum für das wertvolle Lebensmittel. Es ist ein Ort, an dem über Brot, seine Geschichte und Zukunft gesprochen, geforscht und nachgedacht werden kann. Brotkompetenz. Hat ein Bäcker ein gutes Brot und stürmen die Kunden sein Geschäft deswegen, hat er in FOTOS: SBAYRAM / E+ / GETTY IMAGES, ALEXRATHS / VERORO39 / ISTOCK / GETTY IMAGES PLUS, BACKALDRIN BURGER BUN. In allen nur erdenklich möglichen Vari- anten liegen Burger Buns besonders in der Grillsaison voll im Trend! Goldgelb geba- cken überzeugen sie ganz klassisch mit Patty, Grillkäse oder absolut gehyped als vegane Variante die Partygäs- te und den Gastgeber. SANGAK BREAD. Fladenbrot ist die früheste Entwicklungsstufe des Brotes und direkt hervor- gegangen aus dem ältesten Getreiderezept, dem Brei. Es erfreut sich weltweiter Bekanntheit in allen acker- bauenden Kulturen und ist eine weitverbreitete Zuberei- tungsart von Brot. G ä ABENTEUER-FEELING. Romantischer Feuerschein und würziger Duft – so lässt sich eine laue Sommernacht genießen. Gastgeber und Gäste haben Zeit für lange Gespräche, denn die Würstchen brutzeln fast von alleine über dem offenen Feuer.

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