moments Magazin 6-22

Life den Augen der Verbraucher auch Brotkompetenz. Hinter dem Begriff Brotkompetenz verbirgt sich also eine hochwertige, gleichbleibende Quali- tät an Broten. backaldrin-Geschäfts- leiter Andreas Vollmar bringt es auf den Punkt: „Brotkompetenz ist das Wichtigste für einen Bäcker, denn Brot ist nach wie vor der Premium- Artikel und ein Aushängeschild für jede Backstube. Womit wir wieder bei unserem Perfect Match gelandet wären. Denn wie eingangs schon erwähnt, fehlt wohl einer der wich- tigsten Begleiter, wenn bei dem Grill- fest das Brot nicht oder in nicht pas- sender Qualität vorhanden ist. Buns & Patties. Wer seine Burger selbstgemacht bevorzugt, darf nach Herzenslust improvisieren, denn da gibt es keine festgeschriebenen Regeln, dafür aber fixe Grundbe - standteile: Das wären beim klassi- schen Burger das Fleisch, genussvoll als Patty bezeichnet, und das Bröt - chen dazu, das Bun. Aber natürlich gibt es auch den Veggie Burger, bei dem das Patty dann aus pflanzlichen Produkten oder alternativen Rohstof- fen hergestellt wird und deshalb nicht weniger köstlich schmeckt. Egal ob pflanzliche Burger oder Würste – veganes Grillen überzeugt selbst Fleischesser! Das richtige Händchen für den Gebrauch des Grillers sollte schon auch vorhanden sein, um vor unliebsamen oder gar gefährlichen Situationen verschont zu bleiben. Der Burgermeister. Nein, da fehlen keine Ü-Stricherl – wir sind in Som - merlaune und Bürgermeister haben Pause. Wir reden von den Frauen und Männern, die das richtige Händchen und das entsprechende Know-how am Rost haben. Stimmt die Qualität von Patty und Bun, ist der Rest zwar fast Nebensache, aber eben nur fast. Ein Burger ohne die richtigen Bröt - chen ist kein Burger. Die Buns sind essenziell für den Geschmack FOTOS: ROCKY89 / SBAYRAM / E+ / GETTY IMAGES, PHOTOUR1904/ VERORO39 / ISTOCK / GETTY IMAGES PLUS, BACKALDRIN KURKUMA TWISTER. Er ver- dankt seine typische inten- sive gelbe Kruste dem Gewürz Kurkuma und ist ein optischer Blickfang in jedem Körberl. Der angenehm mild-würzige Geschmack macht ihn neben der anspre- chenden Farbe zum idealen sommerlichen Grill-Begleiter. DURUM GRILLSTANGEN. Die Sattmacher werden aus dem Hartweizen Durum erzeugt, der vor allem in der Pasta- produktion verwendet wird, sich aber auch im Gebäck hervorragend macht. Wäh- rend der Grillsaison ist die Variante mit Röstzwiebel, Gewürzen und Käse der Renner. ä EINFACH GUT. An der jahrtausendealten traditionellen Zubereitung hat sich kaum etwas geändert. Mit Wasser und Mehl lässt sich köstliches Fladenbrot ganz simpel zubereiten. GESUNDE SACHE. Auch für Vegetarier oder Veganer ist die Grillzeit eine wahre Genusszeit!

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTUy