moments Magazin 6-23

Life Life 5 TIPPS VON CARMELO SURACE FÜR DIE PERFEKTE PIZZA ZU HAUSE FOTOS: WERNER STREITFELDER, SURACE, ROBERT MAYBACH moments 6/2023 135 Home-made Pizza. Die Grundzutaten einer typischen original italienischen Pizza sind immer dieselben: ein hochwertiger Teig, Tomatensauce aus San-Marzano-Tomaten und Mozzarella-Käse. Für die perfekte Pizza muss natürlich auch die Tomatensauce so perfekt wie möglich sein, denn immerhin bildet sie die Basis für den gesamten Belag. Auf einer wirklich original Pizza Napolitana finden sich außer Tomatensauce und Mozzarella keine weiteren Zutaten. Aber wir wollen mal nicht so streng sein und individuelle Vorlieben ebenfalls gelten lassen, den persönlichen Genuss in den Vordergrund stellen und die Pizza daher nach Lust und Laune belegen. Eine der farbenfrohsten und gesündesten PizzaVarianten ist die vegetarische Pizza, die mit unterschiedlichen Gemüsesorten belegt wird. Dazu gehören Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Champignons, Kirschtomaten und Oliven, die in der direkten Hitze des Pizzaofens geröstet und karamellisiert werden. Für viele Fleischliebhaber gibt es nichts Besseres als eine Pizza, die mit würziger Peperoni oder einer Kombination aus Salami, Wurst, Speck und Schinken belegt ist. Wer seine Pizza lieber mit Rucola, Parmaschinken oder Basilikum belegen möchte, sollte diese Zutaten immer erst kurz vor dem Servieren auf die Pizza legen, denn diese dürfen nicht mit in den Pizzaofen. Richtiges Urlaubsfeeling kommt auf, wenn man die fertige Pizza – quasi als Krönung – mit einem fruchtigen extra nativen Olivenöl oder einem pikanten Chili-Öl beträufelt, bevor man sich ein Stück davon gönnt. Geselliger Genuss. Egal, ob man eine selbst gemachte Pizza gemütlich mit der Familie zu Hause genießt, sich mit Freunden beim Lieblingsitaliener ums Eck für einen unterhaltsamen Abend verabredet oder sich vom Pizzaservice eine Pizza nach Hause liefern lässt, um die Fernsehserie nicht unterbrechen und trotzdem nicht verhungern zu müssen: Für viele ist Pizza einfach das absolute Lieblingsessen! 3BELAG. Weniger ist mehr. Die einzelnen Zutaten sollten alle zu erkennen sein und zu viel Tomatensauce kann den Teig aufweichen. Ansonsten gilt: Saisonale Zu- taten sorgen für Abwechslung. 4GEWÜRZE. Die Zutaten auf einer Pizza bringen vielfältigen Geschmack auf den Tisch, daher braucht es nur wenige Gewürze. Das Salz im Teig reicht in den meisten Fällen aus. Wer möchte, kann noch etwas Oregano hinzugeben oder die Pizza nach dem Backen mit frischem Basilikum verfeinern. 5HITZE. Für eine knusprige Pizza braucht es vor allem eines: gleichmäßige Hitze. Daher das Backrohr zu Hause auf höchster Stufe vollständig aufheizen lassen, bevor die Pizza hineinkommt. Wichtig ist, auch das Backblech, die Pizzaform oder den Pizzastein im Vorhinein zu erhitzen. So kann die Hitze schnell an den Teig abgegeben werden und die Pizza bleibt saftig. 1TEIG. Ein echt italienischer Pizzateig besteht aus nur wenigen Zutaten, davon aber die besten. Zu Hause hochwertiges Mehl, Hefe, Wasser, Salz und einen Schuss Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verkneten – schon ist die Basis für eine gute Pizza fertig. 2ZEIT. Eine gute Pizza braucht Zeit. Den Teig am besten schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. So kann die Hefe arbeiten, der Teig entfaltet seinen typischen Geschmack und wird bekömmlicher. Für viele geht‘s nicht ohne: Pizza kommt mindestens einmal in der Woche auf unsere Teller. Welche Pizza ist Ihre Lieblingspizza und warum? Meine Lieblingspizza ist die Pizza SURACE. Die Nduja – Rohwurst aus Kalabrien – bringt einen würzigen Geschmack auf den Teller. Dazu die roten Zwiebeln, die in Sizilien sehr bekannt sind und eine leicht süßliche Note haben. Die Pizza SURACE ist auch bei den Gästen die beliebteste. Manchmal esse ich aber auch gerne eine Pizza Bianca – also eine „weiße“ Pizza. Diese wird ohne Tomatensauce zubereitet. Das ist für mich ein besonderer Genussmoment: Pizza Bianca belegt mit Mortadella und gehackten Pistazien. Was trinkt man in Italien zur Pizza? Perfekt passt immer ein Glas Bier. Ich trinke auch gerne Weißwein dazu wie etwa einen Friulano aus dem Friaul. Was sind die aktuellen PizzaTrends aus Italien? Momentan sehr beliebt ist Pizza Gourmet, also Pizzen, die mit besonderen Zutaten wie Trüffel, Burrata oder kurz gebratenen Rinderfiletstreifen belegt werden. Auch geeignet als Tipp für zu Hause: Einfach nach Saison und Vorlieben einen kreativen und besonderen Belag wählen. 3 FRAGEN AN CARMELO SURACE DIE BELIEBTESTEN PIZZEN BEI SURACE Vor über 20 Jahren mit einem Alimentari gestartet, betreibt Gastronom Carmelo Surace vier Ristoranti im Großraum Linz und verwöhnt seine Gäste mit besten Pizzen aus hochwertigen Zutaten. 1PIZZA SURACE. Sizilianische Nduja und Salsiccia mit Zwiebeln und Spiegelei auf Tomatensauce und Mozzarella 2 PIZZA RUSTICA. Belegt mit würzigem Gorgonzola, scharfer Salami, Zwiebeln, Mozzarella und Tomatensauce 3 PIZZA SAN DANIELE. Echter Prosciutto San Daniele, frischer Rucola und Cocktailtomaten mit gehobeltem Parmesan, Mozzarella und Tomatensauce 4 PIZZA MARGHERITA. Tomatensauce aus sonnengereiften Tomaten und bester 100%iger Fior-di-latte-Mozzarella 5 PIZZA ITALIA. Original Büffel-Mozza- rella, Rucola und getrock- nete Tomaten für den Moment Italien ä

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