moments Magazin 7-23

138 moments 7/2023 Life FOTOS: ANTON RIEPL, ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS Wenn sich die drückende Hitze und die heißen Badetage zu Ende neigen, sich langsam die frische Luft und die bunten Blätter breitmachen, dann ist es Herbst geworden. Wer meint, dass der Wechsel der Jahreszeiten bedeutet, sich mit einer Tasse Tee und einem Buch vor dem Kamin einkuscheln zu müssen und jegliche Outdoor-Aktivitäten bis ins nächste Jahr gestrichen sind, irrt. Lassen sich die Launen der Natur und ihre Farbenpracht doch kaum so schön erleben wie in dieser besonderen Jahreszeit. Noch dazu ist unsere Region, in der wir leben, ein einzigartiges Fleckchen Erde und schreit nahezu danach, sie zu erkunden. Wie lässt sich das besser gestalten als mit einer schönen Herbstwanderung? Vorbereitungen. Man ist gut beraten, wenn man sich vor einem Ausflug ein paar Gedanken und Pläne macht. Ein häufiger Fehler bei der Planung von Wanderausflügen ist, sich und die eigenen Kräfte zu überschätzen. Um dem entgegenzuwirken, kann man entweder online oder bei Bergführern Routeninformationen abrufen und eine aussuchen, die dem individuellen Fitness-Grad entspricht. Auch zu beachten sind die geringeren Sonnenstunden – morgens um sechs ist es noch dunkel und die Dämmerung tritt bereits schon am späten Nachmittag ein. Daher auch genug Zeit für den Rückweg einkalkulieren. Unser Tipp: Zur Sicherheit eine Stirnlampe einpacken. Generell gilt: Die geeignete Ausrüstung ist das A und O einer Wanderung, besonders wichtig ist das passende Schuhwerk, zumal im Herbst Passagen morgens oft sogar etwas vereist sein können! Wachsam. Natürlich gibt es auch beim Wandern einen gewissen Verhaltenskodex, an den man sich zu halten hat. Respekt vor und Bewusstsein für die Natur, mit all ihren Elementen, sind beinahe selbstverEgal, wie viel Höhenmeter zu bewältigen sind, eine ausgewogene Jause zur Stärkung ist wichtig. Neben Getränken, Brot und Obst sollte eine frische Knacker, eine original Luftgeselchte oder eine Cabanossi – am besten vom Riepl, versteht sich – immer dabei sein. l Anton Riepl Geschäftsführer Fleischmanufaktur KG antonriepl.at Bei traumhaft schöner Aussicht lässt sich die wohlverdiente Jause umso mehr genießen. ä 100% Fleischmanufaktur KG A.– Riepl/ Heiß, Kalt v. Bein Kollektion Beinschinken O.–Ton: Regionaler! wie regional geht nicht. Fleischmanufaktur KG Anton Riepl-Straße 6 4210 Gallneukirchen Tel. +43 7235 66022-0 Fax +43 7235 66022-40 office@antonriepl.at www.antonriepl.at „Es braucht keinen Zucker aus Brasilien, keine Butter aus Irland, kein Steak aus Argentinien und keine Tomaten aus Spanien – das Beste liegt bei uns in der Region.“ Der Konsum regionaler Produkte sei gesund, schützt das Klima und ist gut für die Landwirtschaft, so wie ich (Anton Riepl) es schon seit Jahren praktiziere. anzeige heindlmayer.indd 2 20.01.21 11:34

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