moments Magazin 6-23

Life FÜR ZWEI PERSONEN 250 g weiche Butter • 300 g Kristallzucker • 4 Pkg. Vanillezucker • 8 Eier • 450 g glattes Mehl • 4 TL Backpulver • 1 Prise Salz • 200 ml Milch • 6 EL Zitronensaft • 16 EL Aperol • 100 g Kristallzucker • 400 ml Schlagobers • 4 Blätter Gelatine • 450 g Mascarpone • 200 g gemischte Beeren Beerentorte mit Aperol-Crème ZUBEREITUNG 1. Butter, Kristallzucker und 2 Pkg. Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und anschließend Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Zuletzt die Milch kurz einrühren, bis es eine gleichmäßige Teigmasse ergibt. 2. 2/3 und 1/3 Teigmasse auf zwei 18 cm ø Formen aufteilen und bei 180 Grad Umluft 35 bis 40 Min. backen. 3. Aperol, Zitronensaft und Kristallzucker aufkochen und eingeweichte Gelatineblätter unterrühren. 4. Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen, Mascarpone mit der Aperolmischung vermengen und das Schlagobers unterheben. 5. Abgekühlte Tortenböden in 3 gleich hohe Teile schneiden und die Creme mit einem Spatel darauf verteilen. Mit einem Spritzbeutel verzieren und die gemischten Beeren auf dem Kuchen verteilen. FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA FOOD drunk Warm, wärmer, Gartenparty. Die lauen Temperaturen, die langen Tage und die Leichtigkeit, die der Sommer mit sich bringt, treiben mich immer nach draußen. Egal ob Balkon, Garten oder Park, Hauptsache, man ist im Freien, genießt ein kühles Getränk und gute Gesellschaft. Bittersüß. Mein liebster Drink, ist wohl der Aperol Spritz. Fruchtige Zitrusnoten und ein leicht bitterer Nachgeschmack machen diesen Klassiker so besonders. Sommer im Glas ist dafür die einzig richtige Beschreibung. Daher eine Torte, die fruchtig mit bitter vereint. Kopfüber. Beeren einkaufen kann jeder, selbst gepflückt schmeckt es jedoch am besten. Man kommt also nicht daran vorbei, sich mit Kübeln zwischen den Erdbeerfeld-Reihen zu verlieren, zu pflücken, zu genießen und zu backen! by Nina Obstgarten. Ich bin Nina, moments-Medienberaterin bei Tag und begeisterte Bäckerin und Köchin bei Nacht. 92 moments 6/2023

RkJQdWJsaXNoZXIy NzkxMTU1