moments Magazin 7-23

Life FÜR DEN MÜRBTEIG 250 g Mehl • 125 g kalte Butter • 75 g Zucker • 1 Ei • 1 Packung Vanillezucker • 1 TL Backpulver FÜR DIE FÜLLE 6 mittelgroße Äpfel • 150 g Zucker • 100 ml Rotwein • etwas Zimt • Prise Salz Saftige Apfeltarte mit Rotwein ZUBEREITUNG 1. Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Butter klein würfelig dazu geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. 2. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen und dann mit einem Nudelholz ausrollen und die Tarteform damit auslegen. 3. Teig leicht mit einer Gabel einstechen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für 10 Min. vorbacken. 4. Für die Fülle die Äpfel mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in feine Scheiben schneiden. 5. Die Apfelscheiben mit den restlichen Zutaten aufkochen lassen, bis sie bissfest und weinrot sind. 6. Den vorgebackenen Boden mit den Apfelscheiben schichtweise auslegen und bei 180 °C für 20 bis 30 Min. backen. FOTOS: IN-FUTURE/ISTOCK/GETTY IMAGES PLUS, DRUNKFOODBYNINA FOOD drunk Wir wollen es alle wahrscheinlich nicht wahrhaben, aber langsam nähert sich wieder die kühlere Jahreszeit – um es optimistischer zu formulieren, starten wir also in den Spätsommer. Regional. Zu dieser Zeit werden bei uns viele Obstsorten reif und eignen sich nun perfekt dafür, zu Kompott, Marmelade oder Gelee, Süßspeisen und mehr verarbeitet zu werden. Besonders regionale Äpfel gibt es aktuell in Hülle und Fülle im Supermarkt oder sogar im eigenen Garten. Arrangement. Um den Sommer nochmal hochleben zu lassen und sich gleichzeitig schon etwas auf den Herbst einzustimmen, ist in dieser Tarte beides kombiniert. Frische, farbenfrohe Äpfel, wärmender Zimt und geschmackvoller Rotwein. Tipp. Die Tarte noch warm mit etwas Vanilleeis in der Sonne genießen. by Nina Apfelherbst. Ich bin Nina, moments-Medienberaterin bei Tag und begeisterte Bäckerin und Köchin bei Nacht. 94 moments 7/2023

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